『豆腐クリーム』が絶品! カンタンレシピに「絶対作る」 By - grape編集部 公開:2024-09-26 更新:2024-09-26 料理豆腐野菜 Share Post LINE はてな コメント 一年中店頭に並ぶ食材の、豆腐。 冷ややっことして食べたり、鍋やみそ汁などに入れたり、活躍の場が多い食材ですよね。 また、ヘルシーな食材として認知度が高いのも、特徴の1つといえるでしょう。 豆腐クリーム、試してみて! 「野菜を食べたい」っていう時は、この『うま豆腐クリーム』を作ると間違いない。 このように太鼓判を押すのは、日本うま味調味料協会が運営しているXアカウント『うまみくん』(@umamikun_umakyo)です。 豆腐をクリーム状にすると、ふんわりな口溶けになっておいしいそうですよ! 『うま豆腐クリーム』の材料は、以下の通りです。また、ディップする用の野菜は、ニンジン、キュウリ、キャベツなど、お好みで適量用意しましょう。 【材料(作りやすい分量)】 ・絹ごし豆腐 100g ・うま味調味料 2ふり ・オリーブ油 小さじ1杯 ・醤油 小さじ3ぶんの1杯 ・コショウ 適量 クリックすると画像を拡大します まず、ボウルに絹ごし豆腐を入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜていきます。 うま味調味料をふり、オリーブ油、醤油、コショウを加えて混ぜ合わせましょう。 でき上がった『うま豆腐クリーム』を器に盛り、お好みの野菜を添えれば、あっという間に完成です! クリックすると画像を拡大します 同アカウントいわく、うま味調味料が豆腐の甘みを引き立ててくれるとか! また、おろしニンニクを少し入れてもおいしいそうですよ。 レシピを見た人からは、このような反応がありました。 ・今度作ってみよう! ・豆腐と野菜って合うんですね! ・これはおいしそう!絶対作ります。 『うま豆腐クリーム』さえあれば、栄養たっぷりな生野菜をたくさん摂取できそうですね。 冷蔵庫に豆腐を余らせていたり、「久々に豆腐を食べたいな」と思っていたりしたら、ぜひお試しあれ! [文・構成/grape編集部] 日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました! キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。 出典 @umamikun_umakyo Share Post LINE はてな コメント
一年中店頭に並ぶ食材の、豆腐。
冷ややっことして食べたり、鍋やみそ汁などに入れたり、活躍の場が多い食材ですよね。
また、ヘルシーな食材として認知度が高いのも、特徴の1つといえるでしょう。
豆腐クリーム、試してみて!
「野菜を食べたい」っていう時は、この『うま豆腐クリーム』を作ると間違いない。
このように太鼓判を押すのは、日本うま味調味料協会が運営しているXアカウント『うまみくん』(@umamikun_umakyo)です。
豆腐をクリーム状にすると、ふんわりな口溶けになっておいしいそうですよ!
『うま豆腐クリーム』の材料は、以下の通りです。また、ディップする用の野菜は、ニンジン、キュウリ、キャベツなど、お好みで適量用意しましょう。
【材料(作りやすい分量)】
・絹ごし豆腐 100g
・うま味調味料 2ふり
・オリーブ油 小さじ1杯
・醤油 小さじ3ぶんの1杯
・コショウ 適量
クリックすると画像を拡大します
まず、ボウルに絹ごし豆腐を入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜていきます。
うま味調味料をふり、オリーブ油、醤油、コショウを加えて混ぜ合わせましょう。
でき上がった『うま豆腐クリーム』を器に盛り、お好みの野菜を添えれば、あっという間に完成です!
クリックすると画像を拡大します
同アカウントいわく、うま味調味料が豆腐の甘みを引き立ててくれるとか!
また、おろしニンニクを少し入れてもおいしいそうですよ。
レシピを見た人からは、このような反応がありました。
・今度作ってみよう!
・豆腐と野菜って合うんですね!
・これはおいしそう!絶対作ります。
『うま豆腐クリーム』さえあれば、栄養たっぷりな生野菜をたくさん摂取できそうですね。
冷蔵庫に豆腐を余らせていたり、「久々に豆腐を食べたいな」と思っていたりしたら、ぜひお試しあれ!
[文・構成/grape編集部]