lifestyle

不二家の提案に「本当においしいの?」 カップやきそばに入れたのが…

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『ミルキークリーム×カップソース焼きそば』写真

『ミルキーはママの味』というフレーズで、長年親しまれている株式会社不二家の『ミルキー』。

同社のウェブサイトに、なんと『ミルキークリーム×カップソース焼きそば』なるレシピが掲載されているのを知っていますか。

「焼きそばにミルキー?」と半信半疑になりつつも、勇気を出して実際に作ってみました!

用意した材料は下記の通りです。

材料 2人分

ミルキークリームソース…大さじ1

カップソース焼やきそば…2人分

不二家 ーより引用
『ミルキークリーム× カップソース焼きそば』を作る写真

まず、カップソース焼きそば用にお湯を沸かしておきます。

その間に『ミルキークリームソース』を作っておきましょう。

『ミルキークリームソース』の材料は下記の通りです。

材料 約140ml分

ミルキー…20粒

生クリーム(動物性脂肪)…100ml

不二家 ーより引用

『ミルキー』は、すべて包み紙から取り出し、鍋に生クリームと一緒に入れ、火にかけます。

『ミルキークリーム× カップソース焼きそば』を作る写真

中火で、焦げないように『ミルキー』をつぶしながら、よくかき混ぜてください。

『ミルキークリーム× カップソース焼きそば』を作る写真

『ミルキー』が溶けてきたら弱火にし、軽くかき混ぜたら『ミルキークリームソース』の完成です。

『ミルキークリーム× カップソース焼きそば』を作る写真

パッケージの表示通りに作ったカップソース焼きそばの上に、『ミルキークリームソース』を大さじ2分の1杯程度かけてください。

『ミルキークリーム× カップソース焼きそば』の完成写真

見た目は辛子マヨネーズがかかっているようにも見えて、普通です。

しかし食べてみると、いつもの焼きそばにはないコクを感じます。ミルク風味のやさしい味が、洋風なクリーム焼きそばのようなまろやかさを作り出していました!

家族にも試食してもらったところ、特に子供から「これ好き!また作って~!」と予想外の大反響。

作る前はドキドキでしたが、食べてみたら思わぬおいしさに驚いた一品。気になる人は、ぜひ試してみてくださいね!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
株式会社不二家

Share Post LINE はてな コメント

page
top