不二家の提案に「本当においしいの?」 カップやきそばに入れたのが… By - エニママ 公開:2025-08-12 更新:2025-08-12 お菓子料理 Share Post LINE はてな コメント 『ミルキーはママの味』というフレーズで、長年親しまれている株式会社不二家の『ミルキー』。 同社のウェブサイトに、なんと『ミルキークリーム×カップソース焼きそば』なるレシピが掲載されているのを知っていますか。 「焼きそばにミルキー?」と半信半疑になりつつも、勇気を出して実際に作ってみました! 用意した材料は下記の通りです。 材料 2人分 ミルキークリームソース…大さじ1 カップソース焼やきそば…2人分 不二家 ーより引用 まず、カップソース焼きそば用にお湯を沸かしておきます。 その間に『ミルキークリームソース』を作っておきましょう。 『ミルキークリームソース』の材料は下記の通りです。 材料 約140ml分 ミルキー…20粒 生クリーム(動物性脂肪)…100ml 不二家 ーより引用 『ミルキー』は、すべて包み紙から取り出し、鍋に生クリームと一緒に入れ、火にかけます。 中火で、焦げないように『ミルキー』をつぶしながら、よくかき混ぜてください。 『ミルキー』が溶けてきたら弱火にし、軽くかき混ぜたら『ミルキークリームソース』の完成です。 パッケージの表示通りに作ったカップソース焼きそばの上に、『ミルキークリームソース』を大さじ2分の1杯程度かけてください。 見た目は辛子マヨネーズがかかっているようにも見えて、普通です。 しかし食べてみると、いつもの焼きそばにはないコクを感じます。ミルク風味のやさしい味が、洋風なクリーム焼きそばのようなまろやかさを作り出していました! 家族にも試食してもらったところ、特に子供から「これ好き!また作って~!」と予想外の大反響。 作る前はドキドキでしたが、食べてみたら思わぬおいしさに驚いた一品。気になる人は、ぜひ試してみてくださいね! [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました! キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です! 出典 株式会社不二家 Share Post LINE はてな コメント
『ミルキーはママの味』というフレーズで、長年親しまれている株式会社不二家の『ミルキー』。
同社のウェブサイトに、なんと『ミルキークリーム×カップソース焼きそば』なるレシピが掲載されているのを知っていますか。
「焼きそばにミルキー?」と半信半疑になりつつも、勇気を出して実際に作ってみました!
用意した材料は下記の通りです。
まず、カップソース焼きそば用にお湯を沸かしておきます。
その間に『ミルキークリームソース』を作っておきましょう。
『ミルキークリームソース』の材料は下記の通りです。
『ミルキー』は、すべて包み紙から取り出し、鍋に生クリームと一緒に入れ、火にかけます。
中火で、焦げないように『ミルキー』をつぶしながら、よくかき混ぜてください。
『ミルキー』が溶けてきたら弱火にし、軽くかき混ぜたら『ミルキークリームソース』の完成です。
パッケージの表示通りに作ったカップソース焼きそばの上に、『ミルキークリームソース』を大さじ2分の1杯程度かけてください。
見た目は辛子マヨネーズがかかっているようにも見えて、普通です。
しかし食べてみると、いつもの焼きそばにはないコクを感じます。ミルク風味のやさしい味が、洋風なクリーム焼きそばのようなまろやかさを作り出していました!
家族にも試食してもらったところ、特に子供から「これ好き!また作って~!」と予想外の大反響。
作る前はドキドキでしたが、食べてみたら思わぬおいしさに驚いた一品。気になる人は、ぜひ試してみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]