不二家の提案に「本当においしいの?」 カップやきそばに入れたのが…
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- 出典
- 株式会社不二家






『ミルキーはママの味』というフレーズで、長年親しまれている株式会社不二家の『ミルキー』。
同社のウェブサイトに、なんと『ミルキークリーム×カップソース焼きそば』なるレシピが掲載されているのを知っていますか。
「焼きそばにミルキー?」と半信半疑になりつつも、勇気を出して実際に作ってみました!
用意した材料は下記の通りです。
まず、カップソース焼きそば用にお湯を沸かしておきます。
その間に『ミルキークリームソース』を作っておきましょう。
『ミルキークリームソース』の材料は下記の通りです。
『ミルキー』は、すべて包み紙から取り出し、鍋に生クリームと一緒に入れ、火にかけます。
中火で、焦げないように『ミルキー』をつぶしながら、よくかき混ぜてください。
『ミルキー』が溶けてきたら弱火にし、軽くかき混ぜたら『ミルキークリームソース』の完成です。
パッケージの表示通りに作ったカップソース焼きそばの上に、『ミルキークリームソース』を大さじ2分の1杯程度かけてください。
見た目は辛子マヨネーズがかかっているようにも見えて、普通です。
しかし食べてみると、いつもの焼きそばにはないコクを感じます。ミルク風味のやさしい味が、洋風なクリーム焼きそばのようなまろやかさを作り出していました!
家族にも試食してもらったところ、特に子供から「これ好き!また作って~!」と予想外の大反響。
作る前はドキドキでしたが、食べてみたら思わぬおいしさに驚いた一品。気になる人は、ぜひ試してみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]