lifestyle

鶏もも肉をカリッカリにする焼き方 『アレ』をまぶすだけで「ここはお店ですか?」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

鶏肉のイメージ写真

※写真はイメージ

クリスマスに食べるものといえば、鶏肉料理が定番ですね。

『NEWクレラップ』などでおなじみの株式会社クレハが販売する、キッチン用品『キチントさん』のX(Twitter)アカウントは、チキンステーキのレシピを紹介しました。

鶏肉は、塩コショウとたっぷりの粉チーズをまぶして焼くだけで、簡単に『お店の味』のようにおいしく仕上げることができるそうです!

鶏もも肉をカリッカリにする焼き方

まず、フォークで全体に穴をあけた鶏もも肉2枚に、オリーブ油を小さじ1杯かけて絡めます。

小さじ4ぶんの1杯の塩とコショウ適量で下味を付けてから、粉チーズを大さじ3杯をまぶしましょう。

皮目を下にしてフライパンに入れ、へらで押し付けてから中火で焼きます。

この時、同社の商品『キチントさんフライパン用ホイルシート』をフライパンに敷いておくと、鶏肉がくっつかず、きれいに焼けるとのこと。

裏面がきつね色になるまで焼けたら、上下を返して3分ほど加熱し、中まで火を通してください。鶏肉に火が通ったら、盛り付けて完成です!

チーズの濃厚なうまみが鶏肉に絡んで、食べる手が止まらなくなりそうですね!

投稿には「とってもおいしそう!作りたい」「次のクリスマスはこれでもいいな」といったコメントが寄せられていました。

クリスマスにはもちろん、普段の食事やお弁当でも活躍しそうな、チキンステーキのレシピ。

カリカリ食感のチキンが食べたくなった人は、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

排水溝の写真

「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

玉子焼き

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。

出典
@krewrap_kureha

Share Post LINE はてな コメント

page
top