lifestyle

スマートにやってもらえたら嬉しい! 料理をシェアする時に…?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

プリヒル姉(@Puriketsunesan)さんがTwitterに投稿したライフハックをご紹介します。

数人で食事に行って、大皿の料理をシェアする場合、1人分ずつ取り分ける必要があります。

少量ずつ取る場合、知り合いといえど遠慮をして最後に少し余ってしまった経験はありませんか。

投稿者さんが知人から教わったのは、遠慮をせず堂々と1人ずつ食べられる方法。

それは…あらかじめパスタをクルクルと人数分に分けて巻いておくだけ

これなら食べたい時に、同じ量を取ることができていいですよね!

スマートにシェアしやすいよう心配りをしてもらえたら嬉しいもの。

人数分、ブロックを用意するだけで遠慮をせず楽しく食べられますね。

この方法を上手く活用すれば、ほかの料理にも生かすことができそうです。

もし、料理のシェアが必要な場合は試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。

出典
@Puriketsunesan

Share Post LINE はてな コメント

page
top