lifestyle

スマートにやってもらえたら嬉しい! 料理をシェアする時に…?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

プリヒル姉(@Puriketsunesan)さんがTwitterに投稿したライフハックをご紹介します。

数人で食事に行って、大皿の料理をシェアする場合、1人分ずつ取り分ける必要があります。

少量ずつ取る場合、知り合いといえど遠慮をして最後に少し余ってしまった経験はありませんか。

投稿者さんが知人から教わったのは、遠慮をせず堂々と1人ずつ食べられる方法。

それは…あらかじめパスタをクルクルと人数分に分けて巻いておくだけ

これなら食べたい時に、同じ量を取ることができていいですよね!

スマートにシェアしやすいよう心配りをしてもらえたら嬉しいもの。

人数分、ブロックを用意するだけで遠慮をせず楽しく食べられますね。

この方法を上手く活用すれば、ほかの料理にも生かすことができそうです。

もし、料理のシェアが必要な場合は試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

フォンドボーの代用はできる?家にある調味料で再現するコツと簡単レシピ

フォンドボーの代用はできる?家にある調味料で再現するコツと簡単レシピフォンドボーがない時の代用品を解説。ブイヨンやコンソメ、市販のデミグラスソースで代用する方法や、代用品で作れる本格レシピも紹介しています。自宅にある調味料で、料理のコクや深みを本格的に再現したい人は、本記事を参考に試してください。

団子と餅の違いは?材料の違いや使い分けのコツを解説

団子と餅の違いは?材料の違いや使い分けのコツを解説『団子』と『餅』の違いは、言葉の意味と作り方です。本記事では、団子と餅の違いと意味をはじめ、白玉との違いも解説します。また『だんご粉』を餅や『もち粉』で代用する方法、団子と餅それぞれに合う料理などもまとめました。

出典
@Puriketsunesan

Share Post LINE はてな コメント

page
top