lifestyle

「よし、週末はこれとハイボールだな」 フライパン1つでできる『一品』に反響!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

岩崎ファームが紹介した、枝豆のおいしい食べ方

夏頃に旬を迎える、枝豆。お酒のおつまみとしても人気が高い食材ですよね。

2025年7月15日、野菜や果物の通信販売などを行っている、有限会社岩崎ファーム(以下、岩崎ファーム)のXアカウント(@iwasakifarm)が、枝豆を使った手軽な一品を紹介。

投稿は8万件以上の『いいね』を集め、大きな反響を呼びました。

作り方はとてもシンプルです。スライスチーズをフライパンの上に並べ、さらにゆでた枝豆をのせましょう。

岩崎ファームが紹介した、枝豆のおいしい食べ方

最初は中火で焼きます。焦げそうになったら弱火に変更してください。

最後にコショウをかければ完成です!

岩崎ファームが紹介した、枝豆のおいしい食べ方

おかずとしてはもちろん、おやつや晩酌の時間にも活躍すること間違いなし。少ない材料で、サッと作れるのが嬉しいですよね。

投稿には、絶賛の声が寄せられています。

・絶対においしい。メモした!

・いいアイディア。パンとの相性もよさそう。

・今日のおかずが決まりました。

・よし、週末はこれとハイボールだな!

過去には、オクラを使った、夏にぴったりな常備菜のレシピが話題になった、岩崎ファーム。

簡単にできる一品で、旬の味覚を思う存分に楽しんでみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

そうめんの写真

「夫もぺろり」「夏ずっとやる」 そうめんにのせたのは…?夏のランチの定番といえば、そうめん。冷たいつゆにつけて食べるそうめんは、さっぱりしていておいしいですよね。 しかし、毎回同じ食べ方だと飽きてきませんか。 新鮮さを求め、いつもと違うそうめんの食べ方を探していたところ、味の...

『かつマヨトースト』を作る写真

バターもジャムも使わない! 食パンの思わぬ食べ方に「毎朝食べたい」本記事ではかつお節を主役にしたトーストメニューの作り方を紹介します。

出典
iwasakifarm

Share Post LINE はてな コメント

page
top