lifestyle

「よし、週末はこれとハイボールだな」 フライパン1つでできる『一品』に反響!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

岩崎ファームが紹介した、枝豆のおいしい食べ方
岩崎ファームの写真

農業法人

岩崎ファーム

神奈川県三浦半島にある農業法人。枝豆・トウモロコシ・サツマイモ・果実などの作物を栽培している。

夏頃に旬を迎える、枝豆。お酒のおつまみとしても人気が高い食材ですよね。

2025年7月15日、野菜や果物の通信販売などを行っている、有限会社岩崎ファーム(以下、岩崎ファーム)のXアカウント(@iwasakifarm)が、枝豆を使った手軽な一品を紹介。

投稿は8万件以上の『いいね』を集め、大きな反響を呼びました。

作り方はとてもシンプルです。スライスチーズをフライパンの上に並べ、さらにゆでた枝豆をのせましょう。

岩崎ファームが紹介した、枝豆のおいしい食べ方

最初は中火で焼きます。焦げそうになったら弱火に変更してください。

最後にコショウをかければ完成です!

岩崎ファームが紹介した、枝豆のおいしい食べ方

おかずとしてはもちろん、おやつや晩酌の時間にも活躍すること間違いなし。少ない材料で、サッと作れるのが嬉しいですよね。

投稿には、絶賛の声が寄せられています。

・絶対においしい。メモした!

・いいアイディア。パンとの相性もよさそう。

・今日のおかずが決まりました。

・よし、週末はこれとハイボールだな!

過去には、オクラを使った、夏にぴったりな常備菜のレシピが話題になった、岩崎ファーム。

簡単にできる一品で、旬の味覚を思う存分に楽しんでみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
iwasakifarm

Share Post LINE はてな コメント

page
top