lifestyle

「よし、週末はこれとハイボールだな」 フライパン1つでできる『一品』に反響!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

岩崎ファームが紹介した、枝豆のおいしい食べ方

夏頃に旬を迎える、枝豆。お酒のおつまみとしても人気が高い食材ですよね。

2025年7月15日、野菜や果物の通信販売などを行っている、有限会社岩崎ファーム(以下、岩崎ファーム)のXアカウント(@iwasakifarm)が、枝豆を使った手軽な一品を紹介。

投稿は8万件以上の『いいね』を集め、大きな反響を呼びました。

作り方はとてもシンプルです。スライスチーズをフライパンの上に並べ、さらにゆでた枝豆をのせましょう。

岩崎ファームが紹介した、枝豆のおいしい食べ方

最初は中火で焼きます。焦げそうになったら弱火に変更してください。

最後にコショウをかければ完成です!

岩崎ファームが紹介した、枝豆のおいしい食べ方

おかずとしてはもちろん、おやつや晩酌の時間にも活躍すること間違いなし。少ない材料で、サッと作れるのが嬉しいですよね。

投稿には、絶賛の声が寄せられています。

・絶対においしい。メモした!

・いいアイディア。パンとの相性もよさそう。

・今日のおかずが決まりました。

・よし、週末はこれとハイボールだな!

過去には、オクラを使った、夏にぴったりな常備菜のレシピが話題になった、岩崎ファーム。

簡単にできる一品で、旬の味覚を思う存分に楽しんでみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

エリンギ(撮影:grape編集部)

エリンギはこう食べる! レンチン5分で完成の“超簡単おかず”レシピエリンギ2袋を電子レンジで加熱するだけの超ズボラレシピをご紹介。味付けは永谷園の「お茶づけ海苔」1袋だけという衝撃の組み合わせ!意外な材料から生まれる奥深い旨味は、ご飯が進む副菜やおつまみに最適です。エリンギの大量消費や時短にもおすすめです。

『焼きチーズメロンパン』を作る写真(撮影:キジカク)

メロンパン好きは試して! 半分にカットして挟んだものに「食べる手が止まらない!」メロンパンを半分にカットしてチーズを挟み、フライパンで焼く“背徳のチーズメロンパン”。外はサクッ、中はとろ〜りの新感覚スイーツレシピを紹介!

出典
iwasakifarm

Share Post LINE はてな コメント

page
top