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農家おすすめの『夏の常備菜』に「いいこと聞いた!」 袋に入れて、24時間後…

By - grape編集部  公開:  更新:

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岩崎ファームが紹介した、オクラとミョウガの酢漬け

全国各地で気温の高い日が増えてきた、6月中旬現在。暑い日には、さっぱりとしたものが、より一層おいしく感じられますよね。

同月13日、野菜や果物などを生産し、販売している有限会社岩崎ファーム(以下、岩崎ファーム)がXアカウント(@iwasakifarm)で紹介したのは、手軽に作れる『常備菜』のレシピです。

「夏にぴったり!」という声が相次ぎ、真似する人が続出しました。

岩崎ファームが紹介した、オクラとミョウガの酢漬け

アイラップで簡単!夏の常備菜

岩崎ファームが紹介したのは、岩谷マテリアル株式会社が販売する袋のラップ『アイラップ』を使った、レシピのアイディア。

カットしたオクラとミョウガを生の状態で『アイラップ』に入れたら、酢を加えて、漬けていきましょう。

株式会社Mizkanから販売されている『カンタン酢』などの調味酢を活用すれば、簡単においしく仕上がるといいます。

岩崎ファームによると、24時間以上漬けておくのがおすすめだそうですよ!

オクラのネバネバとした食感と、ミョウガのさわやかな味わいは、暑い日でも箸が止まらなくなることでしょう。

投稿には多くの『いいね』が付き、さまざまな声が寄せられています。

・夏に最高な一品!これで暑さも乗り切れそう。

・めっちゃおいしそう。麺類の薬味にもいいね。

・早速作った!漬けて、明日に食べるのが楽しみ。

・いいことを聞いた。おいしそうだから、作ってみます!

・賞味期限が近い『カンタン酢』の消費にもぴったりですね!

コメントの中には、すでに試して、完成後の写真を投稿する人も。材料さえそろえば、すぐに作れる手軽さが嬉しいですよね。

以前の投稿では、『アイラップ』を使ったトウモロコシのおいしい食べ方が紹介され、話題になりました。

暑さが増すこれからの季節に向けて、オクラとミョウガの『カンタン酢』漬けを、常備菜のレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@iwasakifarm

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