農家おすすめの『夏の常備菜』に「いいこと聞いた!」 袋に入れて、24時間後…
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- 出典
- @iwasakifarm
全国各地で気温の高い日が増えてきた、6月中旬現在。暑い日には、さっぱりとしたものが、より一層おいしく感じられますよね。
同月13日、野菜や果物などを生産し、販売している有限会社岩崎ファーム(以下、岩崎ファーム)がXアカウント(@iwasakifarm)で紹介したのは、手軽に作れる『常備菜』のレシピです。
「夏にぴったり!」という声が相次ぎ、真似する人が続出しました。
アイラップで簡単!夏の常備菜
岩崎ファームが紹介したのは、岩谷マテリアル株式会社が販売する袋のラップ『アイラップ』を使った、レシピのアイディア。
カットしたオクラとミョウガを生の状態で『アイラップ』に入れたら、酢を加えて、漬けていきましょう。
株式会社Mizkanから販売されている『カンタン酢』などの調味酢を活用すれば、簡単においしく仕上がるといいます。
岩崎ファームによると、24時間以上漬けておくのがおすすめだそうですよ!
オクラのネバネバとした食感と、ミョウガのさわやかな味わいは、暑い日でも箸が止まらなくなることでしょう。
投稿には多くの『いいね』が付き、さまざまな声が寄せられています。
・夏に最高な一品!これで暑さも乗り切れそう。
・めっちゃおいしそう。麺類の薬味にもいいね。
・早速作った!漬けて、明日に食べるのが楽しみ。
・いいことを聞いた。おいしそうだから、作ってみます!
・賞味期限が近い『カンタン酢』の消費にもぴったりですね!
コメントの中には、すでに試して、完成後の写真を投稿する人も。材料さえそろえば、すぐに作れる手軽さが嬉しいですよね。
以前の投稿では、『アイラップ』を使ったトウモロコシのおいしい食べ方が紹介され、話題になりました。
暑さが増すこれからの季節に向けて、オクラとミョウガの『カンタン酢』漬けを、常備菜のレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]