ワカメと豆腐はもう飽きた! 代わりにアレを入れたら…「驚いてしまった」
公開: 更新:


クロネコヤマトの不在票 両端を見ると?「知らなかった!」「広まるべき」ヤマト運輸が明かす、不在票の秘密。その内容に称賛の声が相次ぎました!

「クッキーを焼きまーす」 焼く前と後の変化に「すごすぎてビビる」「ときめいた」「焼きまーす」というコメントを添えて、Xに写真を投稿し、話題となったのは、お菓子作りが趣味の、あっぽー(@anbutter6250)さん。 公開したのは、自宅で作ったクッキーの焼く前と焼いた後。クッキーがどんな見た目をしているのか、気になりますね。
- 出典
- 森永乳業株式会社
イタリア食材の定番、モッツァレラチーズ。サラダやパスタなどにピッタリで、入れると料理がグレードアップしますよね。
森永乳業株式会社(以下、森永)が販売する『クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ』は、切る手間がかからず、手軽に使えるので、よく購入しているという人も多いでしょう。
「サラダのほかに面白そうなアレンジはないかな」と探していたら、森永のウェブサイトで味噌汁に入れるという珍しいレシピを見つけました。
チーズ入りの味噌汁は作ったことがないので、早速試してみたいと思います。
『もっちりコク旨!ひとくちモッツァのおみそ汁』を作ってみた
用意する材料は、以下の通りです。
『クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ』は、大きいタイプではなく、ひと口タイプを使用するところがポイント。
まず、お椀にモッツァレラチーズと小ネギを入れます。
モッツァレラチーズは袋から出したら、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取るのがポイントなのだそう。
だし汁に味噌を溶かしたものを沸騰寸前まで温め、お椀に注ぎます。
モッツアレラチーズが底に沈んでしまいましたが…たったこれだけでモッツアレラチーズの味噌汁が完成です!
味噌汁からモッツァレラチーズを取り出して食べてみると、味噌のコクとモッツァレラチーズのミルク感が相性抜群!
味噌汁に深みが出て、意外な相性に驚いてしまいました。
簡単にできて、おいしく新感覚のモッツァレラチーズの味噌汁。
味噌汁のレパートリーに悩んでいた人にもおすすめですよ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]