トウモロコシを電子レンジで加熱するなら… 企業のコツに「おいしくなりそう!」
公開: 更新:


「どっちが本物?」と出題されたケーキ 見分けのつかなさに「完全に騙された!」この記事では、本物と見分けがつかない再現度のデザインケーキを紹介しています。

「そうめんでラーメン超え?」 豆乳担々の味わいに「まろやかピリ辛」「箸止まらん」暑い季節には、手軽に作れてつるっと食べられる『そうめん』の登場回数が増えるのではないでしょうか。しかし、いつも同じ食べ方では飽きてしまうこともあります。そこでおすすめなのが『担々麺風』のアレンジです。
- 出典
- kenko_mayo
優しい甘さがどこか懐かしい、トウモロコシ。夏を感じる食材の1つでしょう。
2025年7月18日、食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)のInstagramアカウント(kenko_mayo)が、電子レンジで手軽にできる、トウモロコシの加熱方法を紹介しました。
ちょっとしたコツで、より簡単に、よりおいしく仕上がるといいます。早速、気になる手順を見ていきましょう!
まずは、皮をむいていきましょう。この時、薄皮を2~3枚ほど残しておくのがポイントです!
ラップはかけず、そのまま600Wに設定した電子レンジで3分加熱します。ヤケドに気を付けながら裏返し、さらに3分加熱しましょう。
後は、根元を切り落として、実の部分を押し出すように皮をむけばOKです!
火もラップも使わないので、「トウモロコシが食べたい!」と思った時に、すぐに用意できるのがありがたいですよね。
思わぬテクニックに、ネット上では「皮がラップの代わりになるだなんて!甘くておいしくなりそう」といった感想が寄せられていました。
以前の投稿では、サンドイッチのレタスを挟むコツについて紹介した、ケンコーマヨネーズ。
企業が教えるテクニックを覚えておけば、料理がさらに楽しく、そしてラクになること間違いなしですね!
[文・構成/grape編集部]