『ゆで卵の食べ方』に反響! 一風変わったアレンジに「これ作りたい」「おいしそう」
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※写真はイメージ

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- 出典
- kenko_mayo
毎日の食事に、手軽にプラスすることができる、ゆで卵は、栄養も豊富。
食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)がInstagramアカウント(kenko_mayo)で紹介したのは、そんなゆで卵の一風変わったアレンジ方法です。
少ない材料で、すぐに真似できるレシピになっているので、参考にしてみてくださいね!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
ケンコーマヨネーズが紹介したのは、フランスで親しまれている卵料理『ウフマヨ』。
必要な材料は以下の通りです。
ボウルに、粒マスタードと牛乳、塩、コショウ、そして同社が販売する『ケンコーマヨネーズ レストランの味』を加え、混ぜ合わせましょう。
器にゆで卵を盛り付けたら、マヨネーズで作ったソースをかけます。
最後に、刻んだパセリをトッピングすれば、あっという間に完成です!
『いつものゆで卵』にかけるだけで、手軽にアレンジを楽しむことができるでしょう。
過去、ケンコーマヨネーズが紹介した、ゆで卵を作る時短テクニックを活用すれば、さらに簡単にでき上がりますよ。
投稿には「これ、作りたい!」「その手があったか。おいしそう」という声が上がり、試してみたくなった人が続出した模様。
慣れ親しんだ食材も、ひと工夫加えるだけで、また違ったおいしさや楽しみ方が見つかるものでしょう。気になった人は、ぜひ試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]