『ゆで卵の食べ方』に反響! 一風変わったアレンジに「これ作りたい」「おいしそう」
公開: 更新:

※写真はイメージ

焼き芋を冷凍すると“ねっとりアイス”に? 話題の食べ方を試してみた焼き芋を冷凍するだけで、“ねっとり濃厚”なアイスのような食感に変身! 紅はるかや安納芋を使えば、おうちで簡単に高級スイーツ級の味わいが楽しめます。今話題の『冷凍焼き芋アイス』の作り方を紹介します。

たくあん&かつお節に合わせたのは… リピ確定!我が家の人気おにぎりレシピいつも家族にリクエストされる、我が家の大人気おにぎりを紹介。 たくあんとかつお節の組み合わせなのですが、そこにプロセスチーズを加えると、一気にコクがアップして意外なおいしさになりますよ!
- 出典
- kenko_mayo






毎日の食事に、手軽にプラスすることができる、ゆで卵は、栄養も豊富。
食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)がInstagramアカウント(kenko_mayo)で紹介したのは、そんなゆで卵の一風変わったアレンジ方法です。
少ない材料で、すぐに真似できるレシピになっているので、参考にしてみてくださいね!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
ケンコーマヨネーズが紹介したのは、フランスで親しまれている卵料理『ウフマヨ』。
必要な材料は以下の通りです。
ボウルに、粒マスタードと牛乳、塩、コショウ、そして同社が販売する『ケンコーマヨネーズ レストランの味』を加え、混ぜ合わせましょう。
器にゆで卵を盛り付けたら、マヨネーズで作ったソースをかけます。
最後に、刻んだパセリをトッピングすれば、あっという間に完成です!
『いつものゆで卵』にかけるだけで、手軽にアレンジを楽しむことができるでしょう。
過去、ケンコーマヨネーズが紹介した、ゆで卵を作る時短テクニックを活用すれば、さらに簡単にでき上がりますよ。
投稿には「これ、作りたい!」「その手があったか。おいしそう」という声が上がり、試してみたくなった人が続出した模様。
慣れ親しんだ食材も、ひと工夫加えるだけで、また違ったおいしさや楽しみ方が見つかるものでしょう。気になった人は、ぜひ試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]