『ゆで卵の食べ方』に反響! 一風変わったアレンジに「これ作りたい」「おいしそう」
公開: 更新:

※写真はイメージ

【簡単レシピ】スライスしたさつまいもをまな板に置いて? 完成した一品にたまらん…!秋の味覚サツマイモを、肉ではなく**「スライス」して大葉を巻く斬新レシピをご紹介。サツマイモの甘さと大葉の爽やかさが口の中で溶け合う、まさに奇跡の相性です。カリッとモチッとした新食感で、ヘルシーなのにやみつきになる副菜やおつまみに最適。驚きの新おかずをぜひお試しください。

子供が「こっちの方が食べやすい!」と大喜び 炊き込みご飯に混ぜ込んだのは…?本記事では海苔を巻かずに、海苔の風味を味わえる簡単でおいしいおにぎりの作り方を紹介しています。
- 出典
- kenko_mayo
毎日の食事に、手軽にプラスすることができる、ゆで卵は、栄養も豊富。
食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)がInstagramアカウント(kenko_mayo)で紹介したのは、そんなゆで卵の一風変わったアレンジ方法です。
少ない材料で、すぐに真似できるレシピになっているので、参考にしてみてくださいね!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
ケンコーマヨネーズが紹介したのは、フランスで親しまれている卵料理『ウフマヨ』。
必要な材料は以下の通りです。
ボウルに、粒マスタードと牛乳、塩、コショウ、そして同社が販売する『ケンコーマヨネーズ レストランの味』を加え、混ぜ合わせましょう。
器にゆで卵を盛り付けたら、マヨネーズで作ったソースをかけます。
最後に、刻んだパセリをトッピングすれば、あっという間に完成です!
『いつものゆで卵』にかけるだけで、手軽にアレンジを楽しむことができるでしょう。
過去、ケンコーマヨネーズが紹介した、ゆで卵を作る時短テクニックを活用すれば、さらに簡単にでき上がりますよ。
投稿には「これ、作りたい!」「その手があったか。おいしそう」という声が上がり、試してみたくなった人が続出した模様。
慣れ親しんだ食材も、ひと工夫加えるだけで、また違ったおいしさや楽しみ方が見つかるものでしょう。気になった人は、ぜひ試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]