『ゆで卵の食べ方』に反響! 一風変わったアレンジに「これ作りたい」「おいしそう」
公開: 更新:

※写真はイメージ

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...
- 出典
- kenko_mayo






毎日の食事に、手軽にプラスすることができる、ゆで卵は、栄養も豊富。
食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)がInstagramアカウント(kenko_mayo)で紹介したのは、そんなゆで卵の一風変わったアレンジ方法です。
少ない材料で、すぐに真似できるレシピになっているので、参考にしてみてくださいね!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
ケンコーマヨネーズが紹介したのは、フランスで親しまれている卵料理『ウフマヨ』。
必要な材料は以下の通りです。
ボウルに、粒マスタードと牛乳、塩、コショウ、そして同社が販売する『ケンコーマヨネーズ レストランの味』を加え、混ぜ合わせましょう。
器にゆで卵を盛り付けたら、マヨネーズで作ったソースをかけます。
最後に、刻んだパセリをトッピングすれば、あっという間に完成です!
『いつものゆで卵』にかけるだけで、手軽にアレンジを楽しむことができるでしょう。
過去、ケンコーマヨネーズが紹介した、ゆで卵を作る時短テクニックを活用すれば、さらに簡単にでき上がりますよ。
投稿には「これ、作りたい!」「その手があったか。おいしそう」という声が上がり、試してみたくなった人が続出した模様。
慣れ親しんだ食材も、ひと工夫加えるだけで、また違ったおいしさや楽しみ方が見つかるものでしょう。気になった人は、ぜひ試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]