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『ゆで卵の食べ方』に反響! 一風変わったアレンジに「これ作りたい」「おいしそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

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ゆで卵

※写真はイメージ

毎日の食事に、手軽にプラスすることができる、ゆで卵は、栄養も豊富。

食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)がInstagramアカウント(kenko_mayo)で紹介したのは、そんなゆで卵の一風変わったアレンジ方法です。

少ない材料で、すぐに真似できるレシピになっているので、参考にしてみてくださいね!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

ケンコーマヨネーズが紹介したのは、フランスで親しまれている卵料理『ウフマヨ』。

必要な材料は以下の通りです。

『ウフマヨ』の材料

ボウルに、粒マスタードと牛乳、塩、コショウ、そして同社が販売する『ケンコーマヨネーズ レストランの味』を加え、混ぜ合わせましょう。

器にゆで卵を盛り付けたら、マヨネーズで作ったソースをかけます。

最後に、刻んだパセリをトッピングすれば、あっという間に完成です!

『ウフマヨ』の作り方

『いつものゆで卵』にかけるだけで、手軽にアレンジを楽しむことができるでしょう。

過去、ケンコーマヨネーズが紹介した、ゆで卵を作る時短テクニックを活用すれば、さらに簡単にでき上がりますよ。

投稿には「これ、作りたい!」「その手があったか。おいしそう」という声が上がり、試してみたくなった人が続出した模様。

慣れ親しんだ食材も、ひと工夫加えるだけで、また違ったおいしさや楽しみ方が見つかるものでしょう。気になった人は、ぜひ試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

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出典
kenko_mayo

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