lifestyle

『ゆで卵の食べ方』に反響! 一風変わったアレンジに「これ作りたい」「おいしそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ゆで卵

※写真はイメージ

毎日の食事に、手軽にプラスすることができる、ゆで卵は、栄養も豊富。

食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)がInstagramアカウント(kenko_mayo)で紹介したのは、そんなゆで卵の一風変わったアレンジ方法です。

少ない材料で、すぐに真似できるレシピになっているので、参考にしてみてくださいね!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

ケンコーマヨネーズが紹介したのは、フランスで親しまれている卵料理『ウフマヨ』。

必要な材料は以下の通りです。

『ウフマヨ』の材料

ボウルに、粒マスタードと牛乳、塩、コショウ、そして同社が販売する『ケンコーマヨネーズ レストランの味』を加え、混ぜ合わせましょう。

器にゆで卵を盛り付けたら、マヨネーズで作ったソースをかけます。

最後に、刻んだパセリをトッピングすれば、あっという間に完成です!

『ウフマヨ』の作り方

『いつものゆで卵』にかけるだけで、手軽にアレンジを楽しむことができるでしょう。

過去、ケンコーマヨネーズが紹介した、ゆで卵を作る時短テクニックを活用すれば、さらに簡単にでき上がりますよ。

投稿には「これ、作りたい!」「その手があったか。おいしそう」という声が上がり、試してみたくなった人が続出した模様。

慣れ親しんだ食材も、ひと工夫加えるだけで、また違ったおいしさや楽しみ方が見つかるものでしょう。気になった人は、ぜひ試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。

出典
kenko_mayo

Share Post LINE はてな コメント

page
top