lifestyle

「食ってみな、飛ぶぞ!!」 ピーマンを焼かない『生ピーマンの肉詰め』がよさそう!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『ピーマンの肉詰め』といえば、ピーマンの中にひき肉を詰めて、焼いたり煮たりした料理を思い浮かべますよね。

おいしいですが、ピーマンにひき肉を詰める作業が手間に思える時もあるでしょう。

※写真はイメージ

漫画家の大和なでしこ(@nadeshiko0328)さんは、ピーマンにひき肉を詰める必要がない『生ピーマンの肉詰め』をTwitterで紹介。

手軽に作れることから、注目が集まっています!

生のピーマンをスコップのようにして炒めたひき肉をすくったり、器のように盛ったりして食べればOK。

これなら、通常の『ピーマンの肉詰め』と異なり、「ピーマンと肉がくっつかない」「なかなか肉まで火が通らない」というような悩みもないですね。

『生ピーマンの肉詰め』のレシピに、多くの人が喜びの声を上げました。

・夏に食べたい1品だなあ。

・超お手軽ですね!時間がない時によさそう。

・親に伝えたら「簡単そう」と作ってくれました!おいしかったです!

・ピーマンのみずみずしさを味わいたい時にピッタリ。

ピーマンがおいしくなる季節に、試してみたくなりますね。


[文・構成/grape編集部]

ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

空のペットボトル

ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。

出典
@nadeshiko0328

Share Post LINE はてな コメント

page
top