lifestyle

「食ってみな、飛ぶぞ!!」 ピーマンを焼かない『生ピーマンの肉詰め』がよさそう!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『ピーマンの肉詰め』といえば、ピーマンの中にひき肉を詰めて、焼いたり煮たりした料理を思い浮かべますよね。

おいしいですが、ピーマンにひき肉を詰める作業が手間に思える時もあるでしょう。

※写真はイメージ

漫画家の大和なでしこ(@nadeshiko0328)さんは、ピーマンにひき肉を詰める必要がない『生ピーマンの肉詰め』をTwitterで紹介。

手軽に作れることから、注目が集まっています!

生のピーマンをスコップのようにして炒めたひき肉をすくったり、器のように盛ったりして食べればOK。

これなら、通常の『ピーマンの肉詰め』と異なり、「ピーマンと肉がくっつかない」「なかなか肉まで火が通らない」というような悩みもないですね。

『生ピーマンの肉詰め』のレシピに、多くの人が喜びの声を上げました。

・夏に食べたい1品だなあ。

・超お手軽ですね!時間がない時によさそう。

・親に伝えたら「簡単そう」と作ってくれました!おいしかったです!

・ピーマンのみずみずしさを味わいたい時にピッタリ。

ピーマンがおいしくなる季節に、試してみたくなりますね。


[文・構成/grape編集部]

エアコンの写真

エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...

ホウキ

ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。

出典
@nadeshiko0328

Share Post LINE はてな コメント

page
top