entertainment

やす子「ひと晩漬けました!」 夏メニューのレシピに「これ絶対うまいやつ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

やす子さん

沖縄県の郷土料理の1つである、ゴーヤチャンプルー。

苦みが食欲を刺激してくれる料理ですが、その独特な味わいが苦手な人も多いでしょう。

お笑いタレントの、やす子さんもその1人。

3つの工夫を凝らして、青臭さと苦みを抑えたゴーヤチャンプルーを作ったそうです!

Xに投稿された、やす子さん特製の一品をご覧ください。

鍋いっぱいに具材が入ったゴーヤチャンプルー。

カリッと焼けた豚肉や大きめに切られた豆腐など、さまざまな食材が入っていておいしそうですね!

やす子さんは、ゴーヤの独特な味を抑えるために、前日から下処理を始めたといいます。

塩もみをしたゴーヤを、さっと湯通しをした後、砂糖水にひと晩中漬けたとか!

以前作った時は失敗してしまったそうですが、今回は食べやすい味のゴーヤチャンプルーに仕上がったそうです。

夏らしい一品を作った、やす子さんの投稿には、反響が上がりました。

・食べなくても分かる!これ絶対うまいやつ。

・はい〜。栄養満点です~!

・忙しくても自炊していて、えらすぎる。

ゴーヤの青臭さや苦みを気にして、ゴーヤチャンプルーを作っていなかった人は、やす子さんが紹介した下処理を試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

天野ひろゆきさんとgrapeのコラボ企画『グレープクリームチーズパイ』

1枚16円の食パンが1000円超レベルに! 天野ひろゆきのレシピに「毎朝食べたい」「これはアリ」grapeと天野メシの連載企画第1弾。天野ひろゆきさんが教えるグレープクリームチーズパイの作り方を紹介しています。食パンでも作ることができますよ!

辻希美さん

辻希美「18歳差の姉妹」 念願の2ショットに「尊い」「素敵すぎる!」2025年8月9日、自身のInstagramで、第5子となる女の子を出産したことを報告した、タレントの辻希美さん。18年間子育てをしてきましたが、今回の出産を経て、ようやく見ることができた光景があったようです。

出典
@yasuko_sma

Share Post LINE はてな コメント

page
top