entertainment

次にそうめん食べるときは絶対マネする! 北斗晶流のアレンジに「夏にぴったり」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

そうめん

※写真はイメージ

災害級の暑さが続いている2025年の夏。各地で歴代最高気温を更新しています。

暑くて疲れてしまい、「夕食を作るのも面倒」という人も多いのではないでしょうか。

元プロレスラーでタレントの北斗晶さんは、そんな時におすすめの、そうめんを使った簡単アレンジレシピを紹介しました。

北斗晶流、夏にぴったりのピリ辛そうめんを紹介

同年8月5日、北斗さんは自身のブログを更新し、同期のプロレスラー堀田祐美子さんとのツーショット写真を投稿。

同月15日に開催される堀田さんのデビュー40周年記念大会について、打ち合わせをしてきたと報告しました。

その後、番組の生放送を終え帰宅した北斗さんが紹介したのが、野菜をたっぷり盛り付けた、そうめん。

麺つゆで食べるのが定番ですが、北斗さんのおすすめはビビン麺風アレンジです。

ビビン麺とは、辛みのあるタレを絡めて食べる韓国の冷麺の一種。

作り方は、そうめんにキムチの素とごま油を加えて混ぜるだけです。もしツナ缶があったら、少し入れるといいのだとか。

そうめんの下にサラダを敷いて、野菜も一緒に混ぜて食べるのが最高だといいます。

北斗さんは、キムチの素を入れる時は「少しずつ入れて混ぜてね」とアドバイス。辛くなりすぎないように気を付けたほうがよいかもしれませんね。

北斗さんのブログには、たくさんのコメントが寄せられていました。

・おいしそうですね!作ってみます。

・冷たい麺は暑い日にぴったりですね。

・夏にいい!試してみたいと思います。

手軽に作れて、栄養満点の北斗さん流ビビン麺。この夏、新たなそうめんの食べ方として、試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

玉子焼きの写真

溶き卵にほんの少しの…? 上沼恵美子、ギャル曽根、ロバート馬場がそれぞれ玉子焼きに入れたものとは玉子焼きを作るときの裏技は?ギャル曽根さん、上沼恵美子さん、馬場裕之さんの玉子焼きを作るときのコツをまとめて紹介しています。

杏さん

「何やってるの?」「最高すぎる」 杏がフランス観光地で、一緒に撮影したのは?フランスで家族と一緒に暮らしている、俳優の杏さん。自身のYouTubeチャンネルやSNSでは、日々の暮らしの様子を発信しています。2025年8月23日、杏さんがInstagramで公開したのは、フランスのパリにあるエッフェル塔や凱旋門を訪れた際の写真でした。

出典
北斗晶オフィシャルブログ

Share Post LINE はてな コメント

page
top