魚肉ソーセージをエビの代わりに…? お財布に優しいギャル曽根のアレンジレシピ
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※写真はイメージ

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魚肉ソーセージのおいしい食べ方を、あなたは知っていますか。
普段、何気なく食べているかもしれませんが、さまざまなアレンジがあります。
タレントのギャル曽根さんは、魚肉ソーセージを使ったレシピを披露。冷蔵庫に魚肉ソーセージがあったら、作ってみてくださいね。
「フィルムのまま、火に通すとおいしい」というウワサを聞いたギャル曽根さん。
魚肉ソーセージのフィルムを剥かず、そのままお湯でボイルしてみることにしました。
実は、ボイルして食べる方法は、魚肉ソーセージを販売しているメーカーも推奨している食べ方。
実際に、そのままゆでてみると「ふわふわしている」「はんぺんみたいでおいしい」と好評でした。
ギャル曽根が教える、魚肉ソーセージがメインの鍋とは?
ギャル曽根さんは、魚肉ソーセージをメインとした鍋作りに取り掛かります。
ショウガも入れた鍋にするという、ギャル曽根さん。「お肉、最近高いじゃん」と肉は入れずに作るようです。
ちくわと株式会社紀文食品が販売する『魚河岸揚げ』を入れ、刻みショウガをたっぷり加えました。
そして、「鍋をやる時は、酒を入れたほうがおいしくなる」と、裏ワザも紹介し、鶏ガラを足したら完成です。
もう1品は、エビチリならぬ『魚肉ソーセージチリ』。
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みじん切りにした長ネギと、残った鍋用の刻みショウガを入れて、ごま油を回し入れたら火にかけます。
魚肉ソーセージに片栗粉をまぶし炒めると、魚肉ソーセージがエビに見えてきました!
ケチャップ、みりん、醤油でチリソースを作ります。ギャル曽根さんが目を離したすきに焦げてしまったため、調味料を少し追加。
豆板醤を加えたら、『魚肉ソーセージチリ』の完成です!
【ネットの声】
・魚肉ソーセージは好きだけど、レシピは知らなかったからやってみる!
・ギャル曽根さんのレシピは安くておいしいので、助かります。
・魚肉ソーセージの鍋は初めて見た!今度から鍋に入れてみますね。
魚肉ソーセージは、寄せ鍋や、キムチ鍋にも合うそうですよ。
あなたも、新しい魚肉ソーセージの食べ方を発見してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]