lifestyle

「超時間をかけて作ってくれたんじゃ…」 来客をダマせた『簡単レシピ』がめちゃ優秀

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

来客に振る舞うなら、おいしいと思ってもらえる料理を作りたいものです。

とはいえ、料理が本当に好きな人以外にとって、じっくりと時間をかけて作るレシピは負担が大きいかもしれません。

R君(@Rkun_pixiv)さんは、来客に好評だった料理のレシピをTwitterで紹介。

簡単でありながら、その味は本格的だといいます!

『ハッシュドポーク作るよ』

投稿者さんが作ったのは、ハッシュドビーフの豚肉版『ハッシュドポーク』。

20分程度で完成しますが、手間暇かけたかのような濃厚な味わいになるようです。

なお、醤油は小さじ3~4、牛乳は気持ち程度、ケチャップは大さじ2、中濃ソースは大さじ3~4くらいとのこと。

投稿者さんによると、ある程度適当に作っても問題ないといいます。

漫画を読んだ人からは、すでに「作ってみたけどうまいな」との声が寄せられており、説得力は抜群!

興味がある人は、試しに作ってみてはいかがでしょうか。

投稿者さんは、pixivでも漫画を公開しています。もっとエッセイ漫画や作品などを読んでみたい人は、こちらもご覧ください。


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@Rkun_pixiv

Share Post LINE はてな コメント

page
top