lifestyle

「超時間をかけて作ってくれたんじゃ…」 来客をダマせた『簡単レシピ』がめちゃ優秀

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

来客に振る舞うなら、おいしいと思ってもらえる料理を作りたいものです。

とはいえ、料理が本当に好きな人以外にとって、じっくりと時間をかけて作るレシピは負担が大きいかもしれません。

R君(@Rkun_pixiv)さんは、来客に好評だった料理のレシピをTwitterで紹介。

簡単でありながら、その味は本格的だといいます!

『ハッシュドポーク作るよ』

投稿者さんが作ったのは、ハッシュドビーフの豚肉版『ハッシュドポーク』。

20分程度で完成しますが、手間暇かけたかのような濃厚な味わいになるようです。

なお、醤油は小さじ3~4、牛乳は気持ち程度、ケチャップは大さじ2、中濃ソースは大さじ3~4くらいとのこと。

投稿者さんによると、ある程度適当に作っても問題ないといいます。

漫画を読んだ人からは、すでに「作ってみたけどうまいな」との声が寄せられており、説得力は抜群!

興味がある人は、試しに作ってみてはいかがでしょうか。

投稿者さんは、pixivでも漫画を公開しています。もっとエッセイ漫画や作品などを読んでみたい人は、こちらもご覧ください。


[文・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。

出典
@Rkun_pixiv

Share Post LINE はてな コメント

page
top