lifestyle

「超時間をかけて作ってくれたんじゃ…」 来客をダマせた『簡単レシピ』がめちゃ優秀

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

来客に振る舞うなら、おいしいと思ってもらえる料理を作りたいものです。

とはいえ、料理が本当に好きな人以外にとって、じっくりと時間をかけて作るレシピは負担が大きいかもしれません。

R君(@Rkun_pixiv)さんは、来客に好評だった料理のレシピをTwitterで紹介。

簡単でありながら、その味は本格的だといいます!

『ハッシュドポーク作るよ』

投稿者さんが作ったのは、ハッシュドビーフの豚肉版『ハッシュドポーク』。

20分程度で完成しますが、手間暇かけたかのような濃厚な味わいになるようです。

なお、醤油は小さじ3~4、牛乳は気持ち程度、ケチャップは大さじ2、中濃ソースは大さじ3~4くらいとのこと。

投稿者さんによると、ある程度適当に作っても問題ないといいます。

漫画を読んだ人からは、すでに「作ってみたけどうまいな」との声が寄せられており、説得力は抜群!

興味がある人は、試しに作ってみてはいかがでしょうか。

投稿者さんは、pixivでも漫画を公開しています。もっとエッセイ漫画や作品などを読んでみたい人は、こちらもご覧ください。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@Rkun_pixiv

Share Post LINE はてな コメント

page
top