lifestyle

乱切りしたナスを… キユーピーのさっぱりレシピに「箸が止まらない」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ナスの写真

ナスは、初夏から秋にかけて旬を迎えるといわれています。

煮浸しにしたり漬物にしたり、暑い時期にぴったりな食べ方の選択肢が多いのも、魅力の1つですよね。

『キユーピー マヨネーズ』でおなじみのキユーピー株式会社(以下、キユーピー)のXアカウントでは、そんなナスを使ったさっぱりレシピが紹介されていました。

揚げナスを使ったさっぱりレシピが話題

キユーピーが紹介するのは、揚げたナスと『ポン酢マヨ』を組み合わせた、さっぱりとした風味がおいしいレシピです。

材料は以下の通り。

【材料】

・ナス 2本

・青じそ 4枚

・油 適量

・ポン酢しょうゆ 小さじ1杯

・キユーピー マヨネーズ 大さじ2杯

・白ゴマ 適量

まずはナスを乱切りにし、水にさらして水気を切りましょう。

フライパンに多めの油をひいたらナスを入れ、揚げ焼きにしてください。

ポン酢しょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせたら、皿に移したナスにかけ、白ゴマをふりましょう。

最後に、せん切りにした青じそをトッピングすれば完成です!

揚げナスのじゅわっとしたおいしさに、『ポン酢マヨ』と青じそのさっぱりとした味わいが加わって、箸が止まらなくなりそうですね!

レシピを見た人からは、「間違いなしのレシピ!」「これは完璧だ…」など称賛の声が相次いでいます。

あなたも、キユーピー直伝のレシピを真似して、ナスのさっぱりとしたおいしさを味わってみてはいかがですか!


[文・構成/grape編集部]

ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

空のペットボトル

ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。

出典
@kewpie_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top