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乱切りしたナスを… キユーピーのさっぱりレシピに「箸が止まらない」

By - grape編集部  公開:  更新:

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ナスの写真

ナスは、初夏から秋にかけて旬を迎えるといわれています。

煮浸しにしたり漬物にしたり、暑い時期にぴったりな食べ方の選択肢が多いのも、魅力の1つですよね。

『キユーピー マヨネーズ』でおなじみのキユーピー株式会社(以下、キユーピー)のXアカウントでは、そんなナスを使ったさっぱりレシピが紹介されていました。

揚げナスを使ったさっぱりレシピが話題

キユーピーが紹介するのは、揚げたナスと『ポン酢マヨ』を組み合わせた、さっぱりとした風味がおいしいレシピです。

材料は以下の通り。

【材料】

・ナス 2本

・青じそ 4枚

・油 適量

・ポン酢しょうゆ 小さじ1杯

・キユーピー マヨネーズ 大さじ2杯

・白ゴマ 適量

まずはナスを乱切りにし、水にさらして水気を切りましょう。

フライパンに多めの油をひいたらナスを入れ、揚げ焼きにしてください。

ポン酢しょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせたら、皿に移したナスにかけ、白ゴマをふりましょう。

最後に、せん切りにした青じそをトッピングすれば完成です!

揚げナスのじゅわっとしたおいしさに、『ポン酢マヨ』と青じそのさっぱりとした味わいが加わって、箸が止まらなくなりそうですね!

レシピを見た人からは、「間違いなしのレシピ!」「これは完璧だ…」など称賛の声が相次いでいます。

あなたも、キユーピー直伝のレシピを真似して、ナスのさっぱりとしたおいしさを味わってみてはいかがですか!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@kewpie_official

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