寒い時期にぴったり! シェフが公開した『人参のポタージュ』レシピがおいしそう By - grape編集部 公開:2022-12-12 更新:2022-12-12 料理野菜 Share Post LINE はてな コメント ナムルやきんぴら、カレーや煮物など、火を通しても生でもおいしい人参。 種類にもよりますが、人参の旬は10~12月だといわれており、収穫量が増えるだけでなく、寒さで蓄えられた糖の影響で甘みが増すそうです。 寒い時期にぴったり!『人参のポタージュ』 Twitterにレシピや料理のコツを投稿しているシェフの麦ライス(@HG7654321)さん。 2022年12月9日、『人参のポタージュ』の作り方を投稿しました。 作り方はとても簡単。まず、200g程度ある大きめの人参を薄切りにし、大さじ2のバターとともに弱火でじっくりと炒めます。 フォークがスッと刺さるくらいに火が通ったら、牛乳を500ml、塩とコンソメを小さじ2分の1、砂糖小さじ2を加え、ハンドブレンダーにかけて完成です! 前回バズったコーンポタージュの続編ということで。【人参のポタージュ】薄切りにした大きめの人参(200gぐらい)とバター大さじ2をフォークがスッと刺さるぐらいまで弱火でじっくり炒め牛乳500ml、塩とコンソメ各小さじ1/2、砂糖小さじ2を加えハンドブレンダーにかけて完成🥕是非寒い日にどうぞ! pic.twitter.com/2fJ5idx66w— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) December 9, 2022 麦ライスさんいわく、人参は多少サイズが前後しても問題はないとのこと。 パワーが弱いハンドブレンダーだと粒が残る可能性があるそうです。 ポタージュにすれば、旬を迎えた人参の甘みを最大限活かせそうですね! 「近いうちに作る」「参考にします」などの声が寄せられた、麦ライスさんの『人参のポタージュ』。 旬の人参の甘みを感じながら、ポタージュで身体を温めてはいかがですか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @HG7654321 Share Post LINE はてな コメント
ナムルやきんぴら、カレーや煮物など、火を通しても生でもおいしい人参。
種類にもよりますが、人参の旬は10~12月だといわれており、収穫量が増えるだけでなく、寒さで蓄えられた糖の影響で甘みが増すそうです。
寒い時期にぴったり!『人参のポタージュ』
Twitterにレシピや料理のコツを投稿しているシェフの麦ライス(@HG7654321)さん。
2022年12月9日、『人参のポタージュ』の作り方を投稿しました。
作り方はとても簡単。まず、200g程度ある大きめの人参を薄切りにし、大さじ2のバターとともに弱火でじっくりと炒めます。
フォークがスッと刺さるくらいに火が通ったら、牛乳を500ml、塩とコンソメを小さじ2分の1、砂糖小さじ2を加え、ハンドブレンダーにかけて完成です!
麦ライスさんいわく、人参は多少サイズが前後しても問題はないとのこと。
パワーが弱いハンドブレンダーだと粒が残る可能性があるそうです。
ポタージュにすれば、旬を迎えた人参の甘みを最大限活かせそうですね!
「近いうちに作る」「参考にします」などの声が寄せられた、麦ライスさんの『人参のポタージュ』。
旬の人参の甘みを感じながら、ポタージュで身体を温めてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]