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寒い時期にぴったり! シェフが公開した『人参のポタージュ』レシピがおいしそう

By - grape編集部  公開:  更新:

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ナムルやきんぴら、カレーや煮物など、火を通しても生でもおいしい人参。

種類にもよりますが、人参の旬は10~12月だといわれており、収穫量が増えるだけでなく、寒さで蓄えられた糖の影響で甘みが増すそうです。

寒い時期にぴったり!『人参のポタージュ』

Twitterにレシピや料理のコツを投稿しているシェフの麦ライス(@HG7654321)さん。

2022年12月9日、『人参のポタージュ』の作り方を投稿しました。

作り方はとても簡単。まず、200g程度ある大きめの人参を薄切りにし、大さじ2のバターとともに弱火でじっくりと炒めます。

フォークがスッと刺さるくらいに火が通ったら、牛乳を500ml、塩とコンソメを小さじ2分の1、砂糖小さじ2を加え、ハンドブレンダーにかけて完成です!

麦ライスさんいわく、人参は多少サイズが前後しても問題はないとのこと。

パワーが弱いハンドブレンダーだと粒が残る可能性があるそうです。

ポタージュにすれば、旬を迎えた人参の甘みを最大限活かせそうですね!

「近いうちに作る」「参考にします」などの声が寄せられた、麦ライスさんの『人参のポタージュ』。

旬の人参の甘みを感じながら、ポタージュで身体を温めてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@HG7654321

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