lifestyle

寒い時期にぴったり! シェフが公開した『人参のポタージュ』レシピがおいしそう

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ナムルやきんぴら、カレーや煮物など、火を通しても生でもおいしい人参。

種類にもよりますが、人参の旬は10~12月だといわれており、収穫量が増えるだけでなく、寒さで蓄えられた糖の影響で甘みが増すそうです。

寒い時期にぴったり!『人参のポタージュ』

Twitterにレシピや料理のコツを投稿しているシェフの麦ライス(@HG7654321)さん。

2022年12月9日、『人参のポタージュ』の作り方を投稿しました。

作り方はとても簡単。まず、200g程度ある大きめの人参を薄切りにし、大さじ2のバターとともに弱火でじっくりと炒めます。

フォークがスッと刺さるくらいに火が通ったら、牛乳を500ml、塩とコンソメを小さじ2分の1、砂糖小さじ2を加え、ハンドブレンダーにかけて完成です!

麦ライスさんいわく、人参は多少サイズが前後しても問題はないとのこと。

パワーが弱いハンドブレンダーだと粒が残る可能性があるそうです。

ポタージュにすれば、旬を迎えた人参の甘みを最大限活かせそうですね!

「近いうちに作る」「参考にします」などの声が寄せられた、麦ライスさんの『人参のポタージュ』。

旬の人参の甘みを感じながら、ポタージュで身体を温めてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

排水溝の写真

「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ワイヤーネット

ワイヤーネットを曲げて棚に 100均収納に「発想がすごい」「家でも試す」万能な収納アイテムとして定番化しつつあるワイヤーネットですが、まだまだ使い方の幅が広がっています。使い方次第で、家の中の収納がグンと便利になるでしょう。Instagramの投稿からワイヤーネットの収納アイディアを紹介します。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top