チューブわさびを生わさびみたいにする裏技が「すごい!」
公開: 更新:


庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

輪切りにするの待って! 意外な切り方に「こっちの方が好きかも!」甘酸っぱくて栄養も豊富なキウイフルーツ(以下、キウイ)。 輪切りにして食べるという人が多いかもしれませんが、実は『くし切り』がおすすめだと知っていますか。 キウイの糖度が高いのは、下側のおしりの部分のため、くし切りにする...
ちょっとした食の刺激に最高なわさび。寿司やステーキには欠かせないアイテムですね。
家庭ではチューブ状のわさびを愛用している人も多いはず。
実は今、ネットでチューブわさびを生わさびのようにする方法が話題になっているそうです。あるものを加えることで、あっという間に生わさびの味わいに変化するのだとか。
わさびの味わいをより楽しめる裏技に挑戦してみました!
チューブわさびを生わさびのようにする裏技
チューブわさびを生わさびに変身させるアイテムは、大根おろし。
作り方は超簡単!まずは、あらかじめ凍らせておいた大根をすりおろします。
あとは、チューブわさびと大根おろしを混ぜ合わせるだけ。混ぜ合わせる割合は、チューブわさびと大根おろし1:1がベスト。
わさびの味わいを強く感じたい人は、少しわさびを多めにしてもいいかもしれません。
混ぜ合わせてみると、見た目はまさにみずみずしい生わさびに近い色合いになりました。
以下の画像は、左側が大根おろしを混ぜたわさび、右側が何もしていないチューブわさびです。
実食したところ、味わいは本当に生わさびそのもの!大根おろしを混ぜたほうが、明らかに辛味が強いです。
わさびの辛さに大根おろしの水分と苦味がマッチすることで、パンチのある味わいに変わりました。辛味が好きな人には特におすすめ。
ぜひ、料理に合わせて試してみてくださいね。
[文/キジカク・構成/grape編集部]