lifestyle

油を入れるタイミングに『ひと手間』 ふっ素樹脂加工のフライパンを長持ちさせるには?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

多くの家庭で重宝されている、ふっ素樹脂加工のフライパン。

食材がくっつきにくく、手入れも簡単なメリットがありますが、長く使い続ければ、ふっ素樹脂加工の効果は薄れてしまいます。

少しでも長くその効果を保つ『ひと手間』を、フライパンや鍋などの調理用品を取り扱う和平フレイズ株式会社が、Twitterで紹介しました。

ふっ素樹脂の加工が痛む原因の1つに、急激な温度変化があります。

使い終わったばかりで熱い状態のふっ素樹脂加工のフライパンを冷たい水で洗うのも、急激な温度変化を与えるため、推奨されていません。

油もまた同じで、調理の際、油を入れた後に点火することで、急激な温度変化から守ってくれるといいます。

「今後、気を付けたい」といった声も寄せられた、フライパンのふっ素樹脂加工を長持ちさせるひと手間。

調理の際は、このひと手間を思い出したいですね。


[文・構成/grape編集部]

付箋の画像

クリアファイルに付箋を入れて… できたものに「一石二鳥ですね!」付箋の意外な活用法を3つ、紹介していました。

『ゆかり』の玉子焼きを作る写真

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

出典
@waheifreiz

Share Post LINE はてな コメント

page
top