lifestyle

油を入れるタイミングに『ひと手間』 ふっ素樹脂加工のフライパンを長持ちさせるには?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

多くの家庭で重宝されている、ふっ素樹脂加工のフライパン。

食材がくっつきにくく、手入れも簡単なメリットがありますが、長く使い続ければ、ふっ素樹脂加工の効果は薄れてしまいます。

少しでも長くその効果を保つ『ひと手間』を、フライパンや鍋などの調理用品を取り扱う和平フレイズ株式会社が、Twitterで紹介しました。

ふっ素樹脂の加工が痛む原因の1つに、急激な温度変化があります。

使い終わったばかりで熱い状態のふっ素樹脂加工のフライパンを冷たい水で洗うのも、急激な温度変化を与えるため、推奨されていません。

油もまた同じで、調理の際、油を入れた後に点火することで、急激な温度変化から守ってくれるといいます。

「今後、気を付けたい」といった声も寄せられた、フライパンのふっ素樹脂加工を長持ちさせるひと手間。

調理の際は、このひと手間を思い出したいですね。


[文・構成/grape編集部]

コーン缶の汁は捨てないで! 活用法に「ウマッ」「ごちそうに変身」やさしい甘さが手軽に味わえるコーン缶。サラダやスープなど使う頻度は多いものの、汁ごと活用する人は少ないでしょう。本記事では、コーン缶を汁ごと使ったアレンジレシピを紹介します。手軽でおいしいため、ぜひ実践してみてください。

パンの耳で作るシンプルスイーツ おいしさに「これは驚き」「毎日食べたい」余りがちなパンの耳。「子供が喜ぶアレンジレシピがあれば…」と悩みますよね。実は、バターと砂糖でカリッと焼くだけで、とびきりおいしいスイーツに変身するのです。本記事では、簡単でおいしい節約スイーツレシピを紹介します。

出典
@waheifreiz

Share Post LINE はてな コメント

page
top