lifestyle

油を入れるタイミングに『ひと手間』 ふっ素樹脂加工のフライパンを長持ちさせるには?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

多くの家庭で重宝されている、ふっ素樹脂加工のフライパン。

食材がくっつきにくく、手入れも簡単なメリットがありますが、長く使い続ければ、ふっ素樹脂加工の効果は薄れてしまいます。

少しでも長くその効果を保つ『ひと手間』を、フライパンや鍋などの調理用品を取り扱う和平フレイズ株式会社が、Twitterで紹介しました。

ふっ素樹脂の加工が痛む原因の1つに、急激な温度変化があります。

使い終わったばかりで熱い状態のふっ素樹脂加工のフライパンを冷たい水で洗うのも、急激な温度変化を与えるため、推奨されていません。

油もまた同じで、調理の際、油を入れた後に点火することで、急激な温度変化から守ってくれるといいます。

「今後、気を付けたい」といった声も寄せられた、フライパンのふっ素樹脂加工を長持ちさせるひと手間。

調理の際は、このひと手間を思い出したいですね。


[文・構成/grape編集部]

フォンドボーの代用はできる?家にある調味料で再現するコツと簡単レシピ

フォンドボーの代用はできる?家にある調味料で再現するコツと簡単レシピフォンドボーがない時の代用品を解説。ブイヨンやコンソメ、市販のデミグラスソースで代用する方法や、代用品で作れる本格レシピも紹介しています。自宅にある調味料で、料理のコクや深みを本格的に再現したい人は、本記事を参考に試してください。

団子と餅の違いは?材料の違いや使い分けのコツを解説

団子と餅の違いは?材料の違いや使い分けのコツを解説『団子』と『餅』の違いは、言葉の意味と作り方です。本記事では、団子と餅の違いと意味をはじめ、白玉との違いも解説します。また『だんご粉』を餅や『もち粉』で代用する方法、団子と餅それぞれに合う料理などもまとめました。

出典
@waheifreiz

Share Post LINE はてな コメント

page
top