朝食にトーストを焼いたら大失敗! 写真に「泣いた」「うちも爆誕させた」
公開: 更新:


シャケの塩焼きを買った男性 帰宅後、パックを見ると?「笑った」「多分生きてる」「昨日買ってきたシャケは、活きがかなりよかった」というコメントを添えて、Xに1枚の写真を投稿したのは、ナルパジン(@narupajin)さん。 ある日、購入したシャケをエコバッグに入れて、家に持ち帰ったそうです。

父親が買ってきたアイス フタを開けて、目を疑ったワケに「何だこれ」「誰にやられたんだ」「お前…『ピノ』…だよな?」というコメントを添えて、Xに1枚の写真を公開したのは、オタク(@coc_346)さん。 ある日、冷凍庫から森永乳業株式会社が販売するアイスクリームの『ピノ』を取り出し、蓋を開けてみると、普通ではない姿に驚いたといいます。
- 出典
- @sago_okappa






ほかの人たちがしていないことには、大概の場合、何かしらの理由があるもの。
いいアイディアが浮かんだと思っても、落とし穴がないかを落ち着いて考える必要があるかもしれません。
生ハムのアレンジで失敗
ある日、朝食に生ハムを食べようと思った@sago_okappaさん。
「生ハムをのせたトーストなんて、おいしいに決まっているじゃん!」
そんな思い付きを形にすべく、食事の準備をしていました。
カリカリのトーストにのった、しっとりとした生ハムは見るからに食欲を刺激しそうですよね。
しかし、実際にできあがったのはまったくの別物だったのです…。
X(Twitter)に投稿された、生ハムトーストの写真がこちら!
そう…投稿者さんは、生ハムをのせた状態で食パンを焼き、ただの『ハムトースト』を完成させてしまったのです!
生ハムは後からのせればよかったものを、なぜ一緒に焼いてしまったのでしょうか…。
完成したトーストについて、投稿者さんは「生ハム最大のアイデンティティが破壊された朝食」とコメント。
悲しみただよう一品に、似た体験を持つ人々からコメントが寄せられました。
・昔同じことをして泣いた。みんな人生で一度はやるよね?
・私の家族も、生ハムをあぶってただの熱々のハムを爆誕させました。
・ポテトサラダを揚げたら、コロッケができたのを思い出した。
・卵かけご飯を炒めてチャーハンにした人もここにいます。
なお、投稿者さんはもう1枚トーストを作り、サンドイッチ状態にして食べたとのこと。
焼いたことで、元生ハムはコクが出ておいしかったそうです。
また、生ハムが含んでいた水気がトーストに移り、ややしっとりしている点もよかったとか。
ただし、おすすめできるほどではないようで、投稿者さんはこのように呼び掛けています。
「たぶん普通に食べたほうがおいしいので、みんな生ハムは焼かないで食べましょう…」
生ハムをアレンジする機会がある人は、参考にしてみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]