lifestyle

カルボナーラにアレを入れないで 本場の作り方に「コレは知らなかった」「おいしそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

カルボナーラ作り方漫画

さっと食事を済ませたい時、麺をゆでてお好みのソースと和えるだけのパスタ料理は、手軽ですよね。

簡単に作れておいしいソースのレシピがあれば、重宝するでしょう。

外国人の友人から教わったレシピなどを漫画に描き、X(Twitter)に投稿している、オカリナ講師のジャスティン(@Justin_ocarina)さん。

イタリア系ベルギー人の友人から聞いたという、『カルボナーラ』の作り方を投稿したところ、反響が上がりました。

『本当のカルボナーラ』

カルボナーラというと、卵と牛乳や生クリームで作る、まろやかなソースを思い浮かべますが…。

カルボナーラ作り方漫画

溶いた卵とパルメザンチーズを混ぜたものを、熱したフライパンに入れ、パスタの麺を絡めればでき上がり!お好みで塩コショウをふって味を調整してください。

ポイントは、牛乳や生クリームは絶対に入れないこと。

卵だけしか使わないシンプルなレシピに驚く人も多いのではないでしょうか。

投稿には「知らなかった。おいしそう!卵かけご飯のパスタ版ということですね」「聞いたことはあるけど、生クリームを入れたくなってしまいます」などの声が寄せられていました。

卵のうま味やまろやかなコクを存分に味わえる、本場のカルボナーラ。どんな味がするのか気になる人はぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@Justin_ocarina

Share Post LINE はてな コメント

page
top