lifestyle

カルボナーラにアレを入れないで 本場の作り方に「コレは知らなかった」「おいしそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

カルボナーラ作り方漫画

さっと食事を済ませたい時、麺をゆでてお好みのソースと和えるだけのパスタ料理は、手軽ですよね。

簡単に作れておいしいソースのレシピがあれば、重宝するでしょう。

外国人の友人から教わったレシピなどを漫画に描き、X(Twitter)に投稿している、オカリナ講師のジャスティン(@Justin_ocarina)さん。

イタリア系ベルギー人の友人から聞いたという、『カルボナーラ』の作り方を投稿したところ、反響が上がりました。

『本当のカルボナーラ』

カルボナーラというと、卵と牛乳や生クリームで作る、まろやかなソースを思い浮かべますが…。

カルボナーラ作り方漫画

溶いた卵とパルメザンチーズを混ぜたものを、熱したフライパンに入れ、パスタの麺を絡めればでき上がり!お好みで塩コショウをふって味を調整してください。

ポイントは、牛乳や生クリームは絶対に入れないこと。

卵だけしか使わないシンプルなレシピに驚く人も多いのではないでしょうか。

投稿には「知らなかった。おいしそう!卵かけご飯のパスタ版ということですね」「聞いたことはあるけど、生クリームを入れたくなってしまいます」などの声が寄せられていました。

卵のうま味やまろやかなコクを存分に味わえる、本場のカルボナーラ。どんな味がするのか気になる人はぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

アイスボックス

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。

出典
@Justin_ocarina

Share Post LINE はてな コメント

page
top