entertainment

北斗晶「これが激ウマ!」 枝豆の塩ゆで以外の楽しみ方を紹介し「マネしたい」と大反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

枝豆

※写真はイメージ

トマトやキュウリ、トウモロコシなど、夏に旬を迎える野菜はたくさんあります。実は、枝豆も夏が旬です。

せっかくならおいしい時期に楽しみたいものですが、「枝豆を使った料理をあまり知らない」という人もいるかもしれません。

元プロレスラーでタレントとして活躍する北斗晶さんが紹介したのは、『枝豆のアヒージョ』。

簡単に作れるので、参考にしたくなること間違いなしの夏野菜レシピです。

家族で育てた枝豆をおいしいアヒージョに!

北斗さんがブログに投稿したのは、親子3世代が集まって畑仕事に勤しむ姿。

父親、夫の佐々木健介さん、長男の3人が笑顔で並んだ素敵な家族写真を公開しました。

家族が協力して世話をしている畑に、夏野菜がたくさん実ったといいます。

スイカやトマト、ナスなどおいしそうな野菜が豊作ですが、特に枝豆がぷくぷくと大きく育っていました。

食べ頃の枝豆を収穫して作ったのは『枝豆のアヒージョ』。

作り方はシンプルで、丸々と太った枝豆を鍋で煮て、ゆで上がったら『ガーリックシュリンプソース』で皮ごとソースと絡めて炒めます。

全体によくソースが混ざったら完成!北斗さんは「これが激うま!おつまみにもなるし、おやつにも最高。枝豆を収穫してまた作ろう」とすっかり夢中のようです。

北斗さんのブログには、たくさんのコメントが寄せられていました。

・枝豆が立派でおいしそう!アヒージョ、真似してみたいです。

・お父さんがとても嬉しそう。素敵な家族写真ですね。

・新鮮野菜でいっぱいの畑がいいですね。アヒージョを食べたらビールを飲みたくなりそう!

旬を迎えたおいしい枝豆に、ガーリックでがつんとした味わいをプラスした、夏にぴったりのレシピ。夏バテ気味の時こそ食べたくなりそうな1品ですね。


[文・構成/grape編集部]

サツマイモの写真(撮影:grape編集部)

マネしたい! サツマイモ1本そのまま炊飯器に入れて…芸能人が教える時短レシピが効率的秋の味覚、サツマイモの調理法を芸能人が公開! 渡辺美奈代さんが試した土鍋に丸ごと入れる時短テクニック、小倉優子さんが作った艶やかな大学芋、工藤静香さんが絶賛する「一番おいしい食べ方」とは?

井上咲楽さん

石川さゆり、渡辺美奈代、井上咲楽… 旬の栗、おいしい食べ方を紹介した芸能人3選秋の味覚“栗”を、石川さゆり・渡辺美奈代・井上咲楽といった芸能人の手料理投稿を通して紹介。栗ご飯・渋皮煮・栗弁当など、旬の楽しみ方に迫る記事。

出典
北斗晶オフィシャルブログ

Share Post LINE はてな コメント

page
top