パックご飯の容器があればOK! サトウ食品のレシピに「手軽すぎ」「ほどよいボリューム感」
公開: 更新:


メロンパンを卵液に浸して… できた一品に「ずっと食べていたい」「新感覚すぎる」メロンパンを卵液に浸してフライパンで焼くだけで、表面はサクッ、中はとろ〜り。甘さと香ばしさが絶妙にマッチする「メロンパンのフレンチトースト」を実際に作ってみたおやつレシピを紹介。

「ついつい手が伸びる!」「おつまみにピッタリ」 サツマイモとウインナーを炒めて…?ジャガイモを使った人気料理の1つ、ジャーマンポテト。夕食のおかずやおつまみなどで食べることも多いでしょう。 具材や調味料を工夫したさまざまなレシピがありますが、時にはジャガイモを使わないアレンジはいかがですか。 今回は秋...
- 出典
- サトウ食品株式会社






昼食や夜食など、1人ぶんだけ作りたい時は多々ありますよね。そんな時に面倒に感じるのが洗い物です。
筆者も1人ぶんだけを作ろうと思った際、洗い物がたくさん出ることを考えると、気力を失ってしまうことも…。
そんな人におすすめのレシピを、サトウ食品株式会社(以下、サトウ食品)のウェブサイトで発見したので紹介します。
そのレシピとは『混ぜるだけのレタスキムチ飯』です。
『サトウのごはん』のトレー内で調理するので、洗い物がほとんど出ないのだとか。早速、作ってみたいと思います。
『混ぜるだけのレタスキムチ飯』の作り方
必要な材料は以下の通りです。
まず、レタスを食べやすい大きさにちぎっておきましょう。
次に『サトウのごはん』をパッケージ通りに電子レンジで加熱します。
電子レンジから取り出したら、刻みのり以外の材料をすべてトレーに入れます。
全体をよく混ぜ合わせてください。
仕上げに、刻みのりをのせたら完成!
食べてみると、キムチのピリッとした辛さに、ごま油の香りがマッチしていておいしいです!
刻みのりやレタスが食感のアクセントになり、飽きずに食べられます。
包丁も不要で洗い物が少なく済むので、いつでも手軽に作れそうですね。
ほどよくボリュームがあるので、満足感も得られる一品だと感じました。
いろいろなアレンジができそうなので、具材を変えて楽しんでみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]