「うわぁ…!」「これは罪」 現役シェフ考案の簡単スイーツレシピが話題に
公開: 更新:


【簡単レシピ】スライスしたさつまいもをまな板に置いて? 完成した一品にたまらん…!秋の味覚サツマイモを、肉ではなく**「スライス」して大葉を巻く斬新レシピをご紹介。サツマイモの甘さと大葉の爽やかさが口の中で溶け合う、まさに奇跡の相性です。カリッとモチッとした新食感で、ヘルシーなのにやみつきになる副菜やおつまみに最適。驚きの新おかずをぜひお試しください。

子供が「こっちの方が食べやすい!」と大喜び 炊き込みご飯に混ぜ込んだのは…?本記事では海苔を巻かずに、海苔の風味を味わえる簡単でおいしいおにぎりの作り方を紹介しています。
- 出典
- @HG7654321
バニラアイスにエスプレッソをかけたスイーツである、アフォガード。
エスプレッソのビターな味わいに、バニラアイスの優しい甘さが絶妙にマッチして、おいしいですよね。
現役シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんが、「アフォガードの上位互換」と表現する簡単レシピが、X(Twitter)で話題になっています。
『アフォガード風』スイーツレシピが話題に
麦ライスさんが公開した『アフォガード風』のレシピに使用するのは、『紅茶花伝 ロイヤルミルクティー(以下、紅茶花伝)』と『雪見だいふく』。
まず、『紅茶花伝』を600Wの電子レンジで2分温めます。
温め終わったら、『雪見だいふく』を耐熱皿に移し替え、その上から『紅茶花伝』を注げば、あっという間に完成!
『紅茶花伝』の豊かな香りと、『雪見だいふく』の餅の中に入ったアイスミルクの優しい味わいが口の中いっぱいに広がり、幸せな気持ちにさせてくれそうです。
また、『雪見だいふく』のやわらかい餅の食感もアクセントになり、食べる手が止まらなくなりそうですね!
エスプレッソではなく紅茶を使うレシピなので、コーヒーの苦味が苦手な人でも食べられるでしょう。
「うわぁ…!」「これは罪」などの声が上がった、麦ライスさんのスイーツレシピ。
アフォガードより簡単に作れるため、気になる人は試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]