食パンの『ワンパンレシピ』に8万人がイイネ! 「罪な味に出会ってしまった」
公開: 更新:


ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。
- 出典
- batacomama
・罪なレシピに出会ってしまった…。
・簡単でおいしすぎる!
・ハマってもう5回くらい作っています。
そんな声が上がり、8万件もの『いいね』が付いたのは、バタ子ママ(batacomama)さんがInstagramに投稿した、食パンを使った簡単レシピです。
紹介したのは、フライパン1つで作る『焦がしチーズのワンパンサンド』。
たった4つの材料で、カフェのモーニングに出てくるような一品ができるので、ぜひ試してみてください!
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料】
・食パン 1枚
・チーズ 好きなだけ
・卵 1個
・マヨネーズ 適量
作り方はまず、弱火にしたフライパンにチーズをのせます。この時、油はひきません。
チーズがちょっと焦げてきたら、溶き卵をいれて、マヨネーズをかけます。
半分に切った食パンをのせ、焼けたらひっくり返して裏面も焼いてでき上がり!
カリッと香ばしいチーズに、卵のまろやかなコクが口の中で広がり、食べる手が止まらないおいしさですよ!
ボリューム満点な上、簡単に作れるので、忙しい朝にもぴったりですね。
熱々のでき立てをハフハフしながら頬張れば、1日の元気がチャージできること間違いなしです!
[文・構成/grape編集部]