lifestyle

食パンの『ワンパンレシピ』に8万人がイイネ! 「罪な味に出会ってしまった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ワンパンサンド

・罪なレシピに出会ってしまった…。

・簡単でおいしすぎる!

・ハマってもう5回くらい作っています。

そんな声が上がり、8万件もの『いいね』が付いたのは、バタ子ママ(batacomama)さんがInstagramに投稿した、食パンを使った簡単レシピです。

紹介したのは、フライパン1つで作る『焦がしチーズのワンパンサンド』。

たった4つの材料で、カフェのモーニングに出てくるような一品ができるので、ぜひ試してみてください!

※動画はInstagram上で再生できます。

【材料】

・食パン 1枚

・チーズ 好きなだけ

・卵 1個

・マヨネーズ 適量

作り方はまず、弱火にしたフライパンにチーズをのせます。この時、油はひきません。

チーズを焼く

チーズがちょっと焦げてきたら、溶き卵をいれて、マヨネーズをかけます。

チーズに卵をかける

半分に切った食パンをのせ、焼けたらひっくり返して裏面も焼いてでき上がり!

ワンパンサンド
ワンパンサンド

カリッと香ばしいチーズに、卵のまろやかなコクが口の中で広がり、食べる手が止まらないおいしさですよ!

ボリューム満点な上、簡単に作れるので、忙しい朝にもぴったりですね。

熱々のでき立てをハフハフしながら頬張れば、1日の元気がチャージできること間違いなしです!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
batacomama

Share Post LINE はてな コメント

page
top