食パンの『ワンパンレシピ』に8万人がイイネ! 「罪な味に出会ってしまった」
公開: 更新:
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。
- 出典
- batacomama
・罪なレシピに出会ってしまった…。
・簡単でおいしすぎる!
・ハマってもう5回くらい作っています。
そんな声が上がり、8万件もの『いいね』が付いたのは、バタ子ママ(batacomama)さんがInstagramに投稿した、食パンを使った簡単レシピです。
紹介したのは、フライパン1つで作る『焦がしチーズのワンパンサンド』。
たった4つの材料で、カフェのモーニングに出てくるような一品ができるので、ぜひ試してみてください!
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料】
・食パン 1枚
・チーズ 好きなだけ
・卵 1個
・マヨネーズ 適量
作り方はまず、弱火にしたフライパンにチーズをのせます。この時、油はひきません。
チーズがちょっと焦げてきたら、溶き卵をいれて、マヨネーズをかけます。
半分に切った食パンをのせ、焼けたらひっくり返して裏面も焼いてでき上がり!
カリッと香ばしいチーズに、卵のまろやかなコクが口の中で広がり、食べる手が止まらないおいしさですよ!
ボリューム満点な上、簡単に作れるので、忙しい朝にもぴったりですね。
熱々のでき立てをハフハフしながら頬張れば、1日の元気がチャージできること間違いなしです!
[文・構成/grape編集部]