lifestyle

ウインナーとキャベツを使って? 現役シェフ考案の『ジャーマンキャベツ』が食欲をそそる

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ジャガイモを素揚げし、ベーコンや粉チーズを加えて作るジャーマンポテト。

ポテトという単語が入っている通り、ジャーマンポテトにはジャガイモが欠かせません。

…しかし!そんな常識を覆すレシピを、現役シェフの麦ライス(@HG7654321)さんが公開。

「ジャガイモにも負けないおいしさ」という、キャベツを使った『ジャーマンキャベツ』の作り方をご紹介します。

『ジャーマンキャベツ』レシピ

ジャーマンキャベツを作るために必要な材料は、以下の通り。

【材料】

・キャベツ 4ぶんの1個

・ウインナー 6本

・ニンニクチューブ 小さじ2杯

・粒マスタード 小さじ2杯

・顆粒コンソメ 小さじ1杯

・黒胡椒 適量

・バター 大さじ1杯

まず、ウインナーは斜め切りに、キャベツは食べやすいサイズにカットします。

フライパンにバターを入れてウインナーを炒め、キャベツを加えて火を通しましょう。

具材に火が通ったら、ニンニクチューブ、粒マスタード、顆粒コンソメ、好みで黒胡椒を加えたら完成です!

ウインナーのうま味と、キャベツのシャキッとした食感が見事にマッチ。

ホクホクのジャガイモとカリカリのベーコンが味わえる、ジャーマンポテトとはまた違った魅力があるでしょう!

材料もいたってシンプルなため、サッと作れるところも嬉しいポイントです。

おかずはもちろん、おつまみにもピッタリな1品。気になる人は、作ってみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top