カチカチのバターを柔らかくするテクニック なるほどっ!
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。
冷蔵庫から出したばかりのバターって、カチカチで使いにくい時がありますよね。そんなバターをすぐに使える裏技をご紹介します!
こちらは冷蔵庫から出したばかりのバター。カチカチだけどこのままレンジでチンはできないし、溶けてしまっても困るし。
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そこで、まずは耐熱性のコップを用意し、そこにお湯を入れます。
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外側が温かくなったらお湯を捨て、中の水滴をよく拭き取ったら、コップを四角くカットしたバターに被せます。
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1分間待ったらもうバターナイフがスッと入る柔らかさになっています!まるでホテルの朝食で出てくる常温バターみたいで使いやすい!ぜひぜひ参考にしてみてくださいね。
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