lifestyle

カチカチのバターを柔らかくするテクニック なるほどっ!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:YouTube

冷蔵庫から出したばかりのバターって、カチカチで使いにくい時がありますよね。そんなバターをすぐに使える裏技をご紹介します!

こちらは冷蔵庫から出したばかりのバター。カチカチだけどこのままレンジでチンはできないし、溶けてしまっても困るし。

24584_01

出典:YouTube

そこで、まずは耐熱性のコップを用意し、そこにお湯を入れます。

24584_02

出典:YouTube

外側が温かくなったらお湯を捨て、中の水滴をよく拭き取ったら、コップを四角くカットしたバターに被せます。

24584_03

出典:YouTube

1分間待ったらもうバターナイフがスッと入る柔らかさになっています!まるでホテルの朝食で出てくる常温バターみたいで使いやすい!ぜひぜひ参考にしてみてくださいね。

24584_04

出典:YouTube

コーン缶の汁は捨てないで! 活用法に「ウマッ」「ごちそうに変身」やさしい甘さが手軽に味わえるコーン缶。サラダやスープなど使う頻度は多いものの、汁ごと活用する人は少ないでしょう。本記事では、コーン缶を汁ごと使ったアレンジレシピを紹介します。手軽でおいしいため、ぜひ実践してみてください。

パンの耳で作るシンプルスイーツ おいしさに「これは驚き」「毎日食べたい」余りがちなパンの耳。「子供が喜ぶアレンジレシピがあれば…」と悩みますよね。実は、バターと砂糖でカリッと焼くだけで、とびきりおいしいスイーツに変身するのです。本記事では、簡単でおいしい節約スイーツレシピを紹介します。

出典
Quick Tips: Softening Butter in Moments | One Pot Chef

Share Post LINE はてな コメント

page
top