カチカチのバターを柔らかくするテクニック なるほどっ!
公開: 更新:

出典:YouTube

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

旅行に行く時は、クリアファイルを… 荷造りの裏技に「この発想はなかった」「やってみます」ゆう(yuu_kurashi_31)さんは、パッキングがラクになる裏技を、Instagramで紹介しています。 ジッパー付き袋の活用法や、バッグ内を汚さずに、靴を持っていく方法など、どれもためになるものばかり。今後、旅行の予定がある人は、必見ですよ!
冷蔵庫から出したばかりのバターって、カチカチで使いにくい時がありますよね。そんなバターをすぐに使える裏技をご紹介します!
こちらは冷蔵庫から出したばかりのバター。カチカチだけどこのままレンジでチンはできないし、溶けてしまっても困るし。
出典:YouTube
そこで、まずは耐熱性のコップを用意し、そこにお湯を入れます。
出典:YouTube
外側が温かくなったらお湯を捨て、中の水滴をよく拭き取ったら、コップを四角くカットしたバターに被せます。
出典:YouTube
1分間待ったらもうバターナイフがスッと入る柔らかさになっています!まるでホテルの朝食で出てくる常温バターみたいで使いやすい!ぜひぜひ参考にしてみてくださいね。
出典:YouTube