lifestyle

カチカチのバターを柔らかくするテクニック なるほどっ!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:YouTube

冷蔵庫から出したばかりのバターって、カチカチで使いにくい時がありますよね。そんなバターをすぐに使える裏技をご紹介します!

こちらは冷蔵庫から出したばかりのバター。カチカチだけどこのままレンジでチンはできないし、溶けてしまっても困るし。

24584_01

出典:YouTube

そこで、まずは耐熱性のコップを用意し、そこにお湯を入れます。

24584_02

出典:YouTube

外側が温かくなったらお湯を捨て、中の水滴をよく拭き取ったら、コップを四角くカットしたバターに被せます。

24584_03

出典:YouTube

1分間待ったらもうバターナイフがスッと入る柔らかさになっています!まるでホテルの朝食で出てくる常温バターみたいで使いやすい!ぜひぜひ参考にしてみてくださいね。

24584_04

出典:YouTube

ティッシュの画像

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

パッキングの裏技の写真

旅行に行く時は、クリアファイルを… 荷造りの裏技に「この発想はなかった」「やってみます」ゆう(yuu_kurashi_31)さんは、パッキングがラクになる裏技を、Instagramで紹介しています。 ジッパー付き袋の活用法や、バッグ内を汚さずに、靴を持っていく方法など、どれもためになるものばかり。今後、旅行の予定がある人は、必見ですよ!

出典
Quick Tips: Softening Butter in Moments | One Pot Chef

Share Post LINE はてな コメント

page
top