何を入れると、もっとおいしくなる? 日清食品の『おすすめ』は…

By - デジタル・コンテンツ・パブリッシング  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

カップヌードルの写真

画像提供:日清食品

日清食品の『カップヌードル』は、1971年に発売された世界初のカップ麺。

お湯を注ぐだけで簡単に調理でき、日本のみならず世界中で人気を誇るロングセラー商品です。

実は『カップヌードル』にひと手間加えると、いつもとは違ったおいしさを楽しめることを知っていますか。

日清食品におすすめのちょい足しレシピを取材しました。

『カップヌードル』の写真

画像提供:日清食品

おすすめの『カップヌードル』ちょい足しレシピ3選!

日清食品によると、以下の3つがおすすめとのことです。

わさびの香りと辛味『ツーンとわさびカップヌードル』

『ツーンとわさびカップヌードル』の写真

画像提供:日清食品

『カップヌードル』を通常通りに作ったら、わさびを適量入れて完成!さわやかなわさびの香りと、ツンとした辛さがアクセントです。

とろけるチーズの魅力『チーズ in カップヌードル』

『チーズ in カップヌードル』の写真

画像提供:日清食品

『カップヌードル』を通常通りに作ったら、スライスチーズを半分だけ入れます。30秒ほどで、チーズがとろ~りと溶けて完成です。

パクチー好きにはたまらない!『カップヌードル パクチーシーフード』

『カップヌードル パクチーシーフード』の写真

画像提供:日清食品

『カップヌードル シーフードヌードル』を通常通りに作ったら、刻みパクチーチューブを適量入れて完成です。

『シーフードヌードル』がエスニックな味わいに変身します。

ちょっとした工夫でいつもの『カップヌードル』に変化をつけ、新たな風味を楽しむことができます。

『カップヌードル』のちょい足しレシピは、ほかにもウェブサイトでたくさん紹介されているので、参照してみてください。


[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
日清食品(取材協力)「カップヌードル」のレシピ

Share Post LINE はてな コメント

page
top