暑い日にオススメの『白滝レシピ』 簡単で「めちゃくちゃうまそう」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- kanayan_fit
夏に、そうめんや冷麺など、ノド越しがいい料理を作りがちな人は多いでしょう。
あっさりしている麺料理は低カロリーに思えますが、炭水化物が主原料のため、想定ほど糖質を抑えられていないことも。
低糖質のレシピを紹介している、かなやん(kanayan_fit)さんは、こんにゃくの『白滝』を使った冷麺レシピをTikTokで紹介しています。
麺を心置きなく!『白滝冷麺』
『白滝冷麺』は、基本的に麺を白滝に変えればOK!
材料やスープは、こちらの材料を参考にしてください。
【麺と具】
白滝 200g
キュウリ 1/3本
ささみ 1本
料理酒 大さじ1
キムチ 好きなだけ
卵 1個
【スープ】
酢 大さじ2
めんつゆ 50mm
水 100mm
鶏ガラスープの素 小さじ1
ラカント 小さじ1
かなやんさんは、こちらの14秒の動画で、料理の手順を説明しています。
白滝の下準備をしてスープを作り、具を乗せれば完成!
ぱぱっと作れそうな1品に、「めちゃうまそう」「絶対明日作る」「参考にいたします!」などの反響が上がりました。
この冷麺なら、炭水化物をカットしつつもツルツルの麺を楽しめそうですね!
[文・構成/grape編集部]