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ワンタンの皮で『ウインナー』を巻いて… 絶品レシピに「これ絶対ウマい」「今夜作る」

By - grape編集部  公開:  更新:

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みやびや(miyabiya1019)さんが紹介した『バリバリソーセージ』

焼いてもゆでてもおいしい、ウインナー。

お弁当のおかずから、お酒のおつまみまで、活躍の場が多い食材でしょう。

そんなウインナーの『揚げ物レシピ』に注目が集まりました。

『バリバリソーセージ』

みやびや(miyabiya1019)さんがInstagramで紹介したのは『バリバリソーセージ』です。

みやびやさんいわく「おやつにすると食べすぎて、おつまみにするとお酒を飲みすぎる一品」とのこと。

早速、気になる作り方を見ていきましょう!

※動画はInstagram上で再生できます。

まず、ワンタンの皮を2枚重ねて、まな板の上に置いてください。

みやびや(miyabiya1019)さんが紹介した『バリバリソーセージ』

ワンタンの皮にウインナーを置いて、クルクルと巻いていきます。

みやびや(miyabiya1019)さんが紹介した『バリバリソーセージ』

指を使ってワンタンの皮の端を水で濡らし、巻きが取れないように綴じましょう。

最後まで巻けたら、手で握るようにして皮をくっ付け、ウインナーから剥がれないようにしてくださいね。

みやびや(miyabiya1019)さんが紹介した『バリバリソーセージ』
みやびや(miyabiya1019)さんが紹介した『バリバリソーセージ』

巻き終わったウインナーを3等分にカットします。

みやびや(miyabiya1019)さんが紹介した『バリバリソーセージ』

ウインナーが半分ほど浸かる量の油で揚げていきましょう。少ない油で、揚げ焼きでもいいそうですよ。

みやびや(miyabiya1019)さんが紹介した『バリバリソーセージ』

みやびやさんいわく『キツネ色』ならぬ『柴犬色』のような茶色になれば、油から引き上げてOKなのだとか。

キッチンペーパーで油を切ったら、塩とブラックペッパーで味付けをし、でき上がりです!

みやびや(miyabiya1019)さんが紹介した『バリバリソーセージ』

ワンタンの皮のパリパリとした食感と、ウインナーの肉汁は相性抜群でしょう。想像しただけで、ヨダレが出てしまいますね。

みやびやさんが紹介したレシピには「絶対にウマいやつ!今夜、作ってみる」「保存しました。『柴犬色』でおいしそう!」「チーズを入れて巻いてもいいね」といったコメントが寄せられていました。

チーズなどの具材を一緒に巻けば、さまざまなアレンジが楽しめそうですよね。

ウインナーを使った揚げ物メニューは、大人から子供までテンションが上がること間違いなし。

食べごたえ抜群の『バリバリソーセージ』で、食卓を『柴犬色』に染めてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

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出典
miyabiya1019

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