lifestyle

中国本土でよく見られる『無限キャベツ炒め』が最強 「キャベツはちぎる」「ご飯が秒で消える」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

オカリナ講師のジャスティンの写真

ミュージシャン・漫画家

オカリナ講師のジャスティン

トリプルオカリナを用いて楽曲制作をしながらオカリナ教師として活躍。また、SNSでは漫画『(((はげしい)))キーウィ』シリーズを公開している。

柔らかくほのかな甘みが特徴的な、春先のキャベツ。

旬のおいしさを、手軽に味わえたら嬉しいですよね。

オカリナ講師のジャスティン(@Justin_ocarina)さんがTwitterに投稿したのは、キャベツを炒めたレシピです。

中国本土ではよく見られるという、キャベツ炒めの作り方が、こちら。

食べやすい大きさにちぎったキャベツを、唐辛子と多めの油で強火で炒めます。

後は、砂糖、酢、醤油、うま味調味料の『味の素』を合わせたもので味付けすれば、完成!とっても簡単ですね。

塩、コショウはお好みで入れてもいいでしょう。

シンプルな作り方ですが、ジャスティンさんが「ご飯が秒でなくなる」と表現するくらい、絶品なのだとか!

投稿には「無限キャベツ!おいしそう」「キャベツ、割と余るから今度作ってみよう」「これやってみたらおいしかった!リピートします」などの声が上がっています。

ご飯のおかずにも、おつまみにもなるキャベツ炒め。ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@Justin_ocarina

Share Post LINE はてな コメント

page
top