中国本土でよく見られる『無限キャベツ炒め』が最強 「キャベツはちぎる」「ご飯が秒で消える」
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白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
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柔らかくほのかな甘みが特徴的な、春先のキャベツ。
旬のおいしさを、手軽に味わえたら嬉しいですよね。
オカリナ講師のジャスティン(@Justin_ocarina)さんがTwitterに投稿したのは、キャベツを炒めたレシピです。
中国本土ではよく見られるという、キャベツ炒めの作り方が、こちら。
食べやすい大きさにちぎったキャベツを、唐辛子と多めの油で強火で炒めます。
後は、砂糖、酢、醤油、うま味調味料の『味の素』を合わせたもので味付けすれば、完成!とっても簡単ですね。
塩、コショウはお好みで入れてもいいでしょう。
シンプルな作り方ですが、ジャスティンさんが「ご飯が秒でなくなる」と表現するくらい、絶品なのだとか!
投稿には「無限キャベツ!おいしそう」「キャベツ、割と余るから今度作ってみよう」「これやってみたらおいしかった!リピートします」などの声が上がっています。
ご飯のおかずにも、おつまみにもなるキャベツ炒め。ぜひ作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]