中国本土でよく見られる『無限キャベツ炒め』が最強 「キャベツはちぎる」「ご飯が秒で消える」
公開: 更新:


めんつゆの活用法に「そんな手が!」 ヤマキに聞いたおすすめレシピ3選本記事では、めんつゆを使ったおすすめのレシピをヤマキ株式会社に取材し、紹介しています。

サツマイモ1本あればいい! 材料3つだけ『サツマイモのハッセルバック』の作り方寒い季節には、ホカホカの温かいサツマイモがおいしいですよね。 しかし、焼き芋やふかし芋ばかり作っていたら、家族に「また?」と言われてしまったという人もいるでしょう。 手軽ながらも、一風変わったサツマイモ料理を作りたい時は...






柔らかくほのかな甘みが特徴的な、春先のキャベツ。
旬のおいしさを、手軽に味わえたら嬉しいですよね。
オカリナ講師のジャスティン(@Justin_ocarina)さんがTwitterに投稿したのは、キャベツを炒めたレシピです。
中国本土ではよく見られるという、キャベツ炒めの作り方が、こちら。
食べやすい大きさにちぎったキャベツを、唐辛子と多めの油で強火で炒めます。
後は、砂糖、酢、醤油、うま味調味料の『味の素』を合わせたもので味付けすれば、完成!とっても簡単ですね。
塩、コショウはお好みで入れてもいいでしょう。
シンプルな作り方ですが、ジャスティンさんが「ご飯が秒でなくなる」と表現するくらい、絶品なのだとか!
投稿には「無限キャベツ!おいしそう」「キャベツ、割と余るから今度作ってみよう」「これやってみたらおいしかった!リピートします」などの声が上がっています。
ご飯のおかずにも、おつまみにもなるキャベツ炒め。ぜひ作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]