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中国本土でよく見られる『無限キャベツ炒め』が最強 「キャベツはちぎる」「ご飯が秒で消える」

By - grape編集部  公開:  更新:

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柔らかくほのかな甘みが特徴的な、春先のキャベツ。

旬のおいしさを、手軽に味わえたら嬉しいですよね。

オカリナ講師のジャスティン(@Justin_ocarina)さんがTwitterに投稿したのは、キャベツを炒めたレシピです。

中国本土ではよく見られるという、キャベツ炒めの作り方が、こちら。

食べやすい大きさにちぎったキャベツを、唐辛子と多めの油で強火で炒めます。

後は、砂糖、酢、醤油、うま味調味料の『味の素』を合わせたもので味付けすれば、完成!とっても簡単ですね。

塩、コショウはお好みで入れてもいいでしょう。

シンプルな作り方ですが、ジャスティンさんが「ご飯が秒でなくなる」と表現するくらい、絶品なのだとか!

投稿には「無限キャベツ!おいしそう」「キャベツ、割と余るから今度作ってみよう」「これやってみたらおいしかった!リピートします」などの声が上がっています。

ご飯のおかずにも、おつまみにもなるキャベツ炒め。ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@Justin_ocarina

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