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電子レンジで簡単! JA全農の新玉ねぎレシピに絶賛の声 「これ、大好き」

By - grape編集部  公開:  更新:

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毎年3~4月に旬を迎える、新玉ねぎ。

肉質がやわらかくてみずみずしく、辛味が少ないため、カットしてサラダに使うこともできます。

食材を活かしたレシピやライフハックを公開している、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)。

同アカウントの運営者は、新玉ねぎのおすすめの食べ方として、レンジ蒸しのレシピを提案しました。

作り方はとても簡単。まずは、表面の皮を剥き、上下を切り落とした新玉ねぎに、放射状の切り込みを6本入れます。

皿に乗せた新玉ねぎにふわっとラップをかけ、電子レンジで5~7分ほど加熱しましょう。

加熱し終えたら、ポン酢と鰹節をかけて完成です!

加熱されたことで新玉ねぎの甘みが増し、トゥルントゥルンな食感がクセになりそうですね!

JA全農の投稿を見て、実際に作って食べた人たちからは「本当にすごくおいしい」「これ、大好き!」「みんなにもやってほしい」などの声が上がっています。

電子レンジで加熱とあり、調理器具も少なく、洗い物も減りそうです。気になる人は作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@zennoh_food

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