市販のカットキャベツ1袋をペロリ! レシピに「簡単で最高」
公開: 更新:


サツマイモが秒で消える? レンチンして混ぜたのは…?【秋の簡単レシピ】秋の味覚の1つといえば、サツマイモです。 サツマイモが好きな筆者は、そのまま蒸したり、焼き芋やスイートポテトを作ったりすることが多いのですが、スイーツ以外で楽しめるレシピを発見しました。 『サツマイモマッシュ』の作り方 ...

「普通に焼いたサンマよりおいしい!」 味の素が教える『炊き込みご飯』のレシピが?秋の味覚であるサンマをまるごと楽しむ炊き込みご飯レシピ。骨までやわらかく、根菜のうま味もたっぷり。炊飯器に入れるだけで、家族みんなが「おかわり!」と喜ぶ秋のごちそうが完成します。
- 出典
- saladclub_jp






忙しい日々の中で、栄養バランスを考えて、食事を用意するのは大変…。
簡単にできるヘルシーなメニューがあったら、重宝しますよね。
パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブ(以下、サラダクラブ)は、Instagramアカウント(saladclub_jp)で、簡単にできる『野菜たっぷり』なレシピを紹介。
カット野菜を使うので、時短にもなり、洗い物も少なく済むといいます!
簡単すぎる『キャベツ焼き』の作り方
サラダクラブが紹介したのは『キャベツ焼き』です。
150gのキャベツを、1人でもぺろりと食べられる料理だといいます。
【材料(1人ぶん)】
・『サラダクラブ 粗みじん切りキャベツ』 1袋
・『キユーピー マヨネーズ』 適量
・卵 1個
・サラダ油 適量
・お好み焼きソース 適量
・青のり 適量
・薄力粉 40g
・和風だし(顆粒タイプ) 小さじ2ぶんの1杯
・水 100cc
ボウルに薄力粉と和風だし、水を入れてよく混ぜ、生地を作りましょう。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、生地を入れて薄く伸ばします。
カットキャベツ1袋を広げて入れ、真ん中に卵をのせてください。
蓋をして弱火で6分ほど蒸し焼きにし、キャベツがしんなりしてきたら半分に折りたたみます。
器に盛って、ソースとマヨネーズ、青のりをかけたら完成です!
意識していても、毎日しっかりと野菜をとるのは、意外と難しいもの。
この『キャベツ焼き』なら、たっぷりと野菜をとることができますね。
キャベツの甘みと半熟卵、そしてソースとマヨネーズの相性が抜群で、食べる手が止まらなくなりそうです!
投稿には「これはすごい!」「家族ぶん作ります」などのコメントが寄せられていました。
「最近、野菜をとれていない」という人は、ぜひ真似してみてください!
[文・構成/grape編集部]