市販のカットキャベツ1袋をペロリ! レシピに「簡単で最高」
公開: 更新:


普通のポテサラに飽きたらやってみて! 一瞬で高級料理風になる魔法のトッピングとは本記事ではポテトサラダのアレンジ方法を3つ紹介しています。

白だしが入った卵焼き 料理研究家が勧める味付けを試すと?「お店みたい…」「我が家の定番!」料理研究家の鈴木美鈴さんは、レシピサイト『Nadia』で、普段からよく作る卵焼きレシピを紹介。優しい味わいで、ふんわりと仕上がるといいます。冷めてもおいしく味わえるので、弁当のおかずにもぴったりです
- 出典
- saladclub_jp
忙しい日々の中で、栄養バランスを考えて、食事を用意するのは大変…。
簡単にできるヘルシーなメニューがあったら、重宝しますよね。
パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブ(以下、サラダクラブ)は、Instagramアカウント(saladclub_jp)で、簡単にできる『野菜たっぷり』なレシピを紹介。
カット野菜を使うので、時短にもなり、洗い物も少なく済むといいます!
簡単すぎる『キャベツ焼き』の作り方
サラダクラブが紹介したのは『キャベツ焼き』です。
150gのキャベツを、1人でもぺろりと食べられる料理だといいます。
【材料(1人ぶん)】
・『サラダクラブ 粗みじん切りキャベツ』 1袋
・『キユーピー マヨネーズ』 適量
・卵 1個
・サラダ油 適量
・お好み焼きソース 適量
・青のり 適量
・薄力粉 40g
・和風だし(顆粒タイプ) 小さじ2ぶんの1杯
・水 100cc
ボウルに薄力粉と和風だし、水を入れてよく混ぜ、生地を作りましょう。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、生地を入れて薄く伸ばします。
カットキャベツ1袋を広げて入れ、真ん中に卵をのせてください。
蓋をして弱火で6分ほど蒸し焼きにし、キャベツがしんなりしてきたら半分に折りたたみます。
器に盛って、ソースとマヨネーズ、青のりをかけたら完成です!
意識していても、毎日しっかりと野菜をとるのは、意外と難しいもの。
この『キャベツ焼き』なら、たっぷりと野菜をとることができますね。
キャベツの甘みと半熟卵、そしてソースとマヨネーズの相性が抜群で、食べる手が止まらなくなりそうです!
投稿には「これはすごい!」「家族ぶん作ります」などのコメントが寄せられていました。
「最近、野菜をとれていない」という人は、ぜひ真似してみてください!
[文・構成/grape編集部]