「これは朗報!」「早速やる」 農家考案!1:1で混ぜたソースが絶品
公開: 更新:


濡れたふきんをアルミホイルで包むと… 企業が教える裏技に目からウロコアルミホイルはどの家庭でも使われる、便利なキッチンアイテム。アルミホイルには、遮蔽性、保香性など優れた特徴があり、いろいろな場面で使えます。 『サンホイル』でおなじみの東洋アルミエコープロダクツ株式会社(以下、東洋アルミ...

『チョコベビー』の空容器、捨てないで! まさかの活用法に「最高すぎる」2025年7月12日、ぱるん(parun_kurashi)さんはInstagramで『チョコベビー』の空容器の活用法を紹介。空容器をきれいに洗った後、調味料や日用雑貨などを入れて再利用できます。 気になる使い道はこちらです。
- 出典
- @yasuifarm
ブロッコリーは、炒め物や揚げ物はもちろん、煮ても、蒸しても、和えても楽しめる、万能な食材です。
シンプルにマヨネーズに付けたり、チーズソースに付けてチーズフォンデュ風にしたりして食べてもおいしいですよね。
そんなブロッコリーを主力とする農業法人の有限会社安井ファーム(以下、安井ファーム)が、Xアカウント(@yasuifarm)で発信した『ブロッコリーの食べ方』が反響を呼んでいます。
安井ファームが公開したのは、ゆでたブロッコリーを、ある秘伝のソースにディップして食べる方法。
秘伝のソースといっても、海苔の佃煮とオリーブオイルがあればOKです。
作り方はとても簡単で、海苔の佃煮とオリーブオイルを1:1で混ぜるだけ!
後は、ブロッコリーにディップして食べてください。海苔の佃煮の濃厚なうま味と、オリーブオイルのまろやかなコクが合わさって、何個でもパクパクと食べられるでしょう。
なお、より風味を感じたい時は、オリーブオイルをごま油に変えても「オッケーブロッコリー」だそうです!
安井ファーム考案の秘伝のソースには、「これは朗報!」「早速やる」といったコメントが寄せられました。
独自の研究により、これまでもさまざまなブロッコリーの食べ方を発明している、安井ファーム。
いろんなアレンジができるのも、ブロッコリーの汎用性の高さがあってこそなのでしょう!
[文・構成/grape編集部]