「これは朗報!」「早速やる」 農家考案!1:1で混ぜたソースが絶品
公開: 更新:


炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。
- 出典
- @yasuifarm
ブロッコリーは、炒め物や揚げ物はもちろん、煮ても、蒸しても、和えても楽しめる、万能な食材です。
シンプルにマヨネーズに付けたり、チーズソースに付けてチーズフォンデュ風にしたりして食べてもおいしいですよね。
そんなブロッコリーを主力とする農業法人の有限会社安井ファーム(以下、安井ファーム)が、Xアカウント(@yasuifarm)で発信した『ブロッコリーの食べ方』が反響を呼んでいます。
安井ファームが公開したのは、ゆでたブロッコリーを、ある秘伝のソースにディップして食べる方法。
秘伝のソースといっても、海苔の佃煮とオリーブオイルがあればOKです。
作り方はとても簡単で、海苔の佃煮とオリーブオイルを1:1で混ぜるだけ!
後は、ブロッコリーにディップして食べてください。海苔の佃煮の濃厚なうま味と、オリーブオイルのまろやかなコクが合わさって、何個でもパクパクと食べられるでしょう。
なお、より風味を感じたい時は、オリーブオイルをごま油に変えても「オッケーブロッコリー」だそうです!
安井ファーム考案の秘伝のソースには、「これは朗報!」「早速やる」といったコメントが寄せられました。
独自の研究により、これまでもさまざまなブロッコリーの食べ方を発明している、安井ファーム。
いろんなアレンジができるのも、ブロッコリーの汎用性の高さがあってこそなのでしょう!
[文・構成/grape編集部]