『さけるチーズ』の斜め上の食べ方に「ちょっと笑っちゃった!」
公開: 更新:


ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
- 出典
- 雪印メグミルク株式会社
「さいて食べるのが楽しくておいしい」と人気の、雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)の『さけるチーズ』。
最近では焼いて食べたり、そのままかぶりついたり、さまざまな食べ方で楽しむ人が増えているようです。
雪印メグミルクのウェブサイトで、とてもかわいいサラダのレシピを見つけたので、試してみました!
雪印メグミルクが公開中!「さけるチーズ」のきのこ
雪印メグミルクのウェブサイトによると、材料は以下の通りです。
まず、『さけるチーズ』とミニトマトをカットします。
次に、皿にベビーリーフを敷きましょう。
カットした『さけるチーズ』を並べるように置きます。
最後に『さけるチーズ』の上にミニトマトをのせるだけで完成!
上から見ると分かりにくいのですが、横から見ると…。
あまりにもあっけなくて少し笑ってしまいましたが、かわいらしいキノコができ上がりました!ベビーリーフの緑と相まって色も鮮やかです。
お好みでドレッシングなどをかけて食べてくださいね。
レシピといっても切ってのせるだけなので、子供でも簡単に作れそうです。
黄色や緑色などさまざまな色のミニトマトがあると、さらにカラフルになりますよ。
メイン料理に添えるサラダにぴったりの『さけるチーズ』のキノコ。試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]