炒り卵とツナのおにぎりに反響 「作ったら即消える」「おいしくて飛んだ」
公開: 更新:
洗濯機の蓋は開けておく?閉める? 企業の回答に「反省」「逆やってた」洗濯機のお手入れをしていますか。洗濯槽の裏側は見られませんが、しっかりとお手入れしていないとカビが繁殖してしまいます。カビを防ぐ方法を確認して、定期的に洗濯槽の掃除をしましょう。
洗濯は『お湯』がいいって本当? 事実に「マジか」「危ないところだった」洗濯槽のカビ対策にお湯を使いたい時はありませんか。お湯のほうが効果が高そうで…と思うかもしれませんが、実際の効果や適切な湯温について日本電機工業会が公式サイトで解説していました。ぜひ参考にしてみてください。
「多めに作っても即消えます。お納めください。私の胃」
そんなコメントとともに、X(Twitter)に紹介されたおにぎりのレシピが、反響を呼んでいます。
かいいま(@piyopiyobiyou)さんが投稿したおにぎりの具材は、以下の通りです。
【材料】
・ご飯
・炒り卵
・ゴマ
・ツナマヨネーズ
・味の素
炒り卵とツナマヨネーズは、あらかじめお好みの味付けで作っておきます。
炊いたご飯に、炒り卵に、ゴマ、ツナマヨネーズ、味の素を適量入れて和え、にぎればでき上がりです!
まろやかなツナマヨネーズに、炒り卵の優しい味わいが合わさって絶品なのだとか。食べる手が止まらなくなってしまいそうですね!
小さめのサイズににぎれば、子供の朝ご飯にもぴったりでしょう。
投稿には5万件以上もの『いいね』が付き「作ったら絶品!味のりを巻いたら飛んだ」「炒り卵をゴマ油で炒めたら、絶対おいしい」「おいしいものしか入っていない。明日のお弁当に入れる」などの声が寄せられていました。
混ぜる具材の量や味付けは、それぞれの好みで調整してみてください。
つい、たくさん食べたくなってしまうそうなので、ご飯は多めに炊いておくことをおすすめします!
[文・構成/grape編集部]