lifestyle

炒り卵とツナのおにぎりに反響 「作ったら即消える」「おいしくて飛んだ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

おにぎりの写真

「多めに作っても即消えます。お納めください。私の胃」

そんなコメントとともに、X(Twitter)に紹介されたおにぎりのレシピが、反響を呼んでいます。

かいいま(@piyopiyobiyou)さんが投稿したおにぎりの具材は、以下の通りです。

【材料】

・ご飯

・炒り卵

・ゴマ

・ツナマヨネーズ

・味の素

炒り卵とツナのおにぎりを作る途中の写真

炒り卵とツナマヨネーズは、あらかじめお好みの味付けで作っておきます。

炊いたご飯に、炒り卵に、ゴマ、ツナマヨネーズ、味の素を適量入れて和え、にぎればでき上がりです!

炒り卵とツナのおにぎりの写真

まろやかなツナマヨネーズに、炒り卵の優しい味わいが合わさって絶品なのだとか。食べる手が止まらなくなってしまいそうですね!

小さめのサイズににぎれば、子供の朝ご飯にもぴったりでしょう。

投稿には5万件以上もの『いいね』が付き「作ったら絶品!味のりを巻いたら飛んだ」「炒り卵をゴマ油で炒めたら、絶対おいしい」「おいしいものしか入っていない。明日のお弁当に入れる」などの声が寄せられていました。

混ぜる具材の量や味付けは、それぞれの好みで調整してみてください。

つい、たくさん食べたくなってしまうそうなので、ご飯は多めに炊いておくことをおすすめします!


[文・構成/grape編集部]

ブロッコリー

下向きにして2分待つだけ ブロッコリーの洗い方に「毎回やる」「これは便利」つぼみ部分に泥や汚れが溜まりがちなブロッコリー。しかし、どうやって洗えばきれいになるのか分かりにくい人も多いのではないでしょうか。手軽でもしっかり洗える方法で、泥や汚れを一網打尽にしましょう。

シュガートーストのレシピ画像

食パン1枚に大さじ1杯 元給食の先生が教える食べ方に「娘が大絶賛」「朝食に決定」フライパンで5分!シュガートーストの作り方が話題に。保育園調理師として14年働いていた、ゆりまま(yurimama_recipe)さんの投稿をご紹介します。

出典
@piyopiyobiyou

Share Post LINE はてな コメント

page
top