lifestyle

炒り卵とツナのおにぎりに反響 「作ったら即消える」「おいしくて飛んだ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

おにぎりの写真

「多めに作っても即消えます。お納めください。私の胃」

そんなコメントとともに、X(Twitter)に紹介されたおにぎりのレシピが、反響を呼んでいます。

かいいま(@piyopiyobiyou)さんが投稿したおにぎりの具材は、以下の通りです。

【材料】

・ご飯

・炒り卵

・ゴマ

・ツナマヨネーズ

・味の素

炒り卵とツナのおにぎりを作る途中の写真

炒り卵とツナマヨネーズは、あらかじめお好みの味付けで作っておきます。

炊いたご飯に、炒り卵に、ゴマ、ツナマヨネーズ、味の素を適量入れて和え、にぎればでき上がりです!

炒り卵とツナのおにぎりの写真

まろやかなツナマヨネーズに、炒り卵の優しい味わいが合わさって絶品なのだとか。食べる手が止まらなくなってしまいそうですね!

小さめのサイズににぎれば、子供の朝ご飯にもぴったりでしょう。

投稿には5万件以上もの『いいね』が付き「作ったら絶品!味のりを巻いたら飛んだ」「炒り卵をゴマ油で炒めたら、絶対おいしい」「おいしいものしか入っていない。明日のお弁当に入れる」などの声が寄せられていました。

混ぜる具材の量や味付けは、それぞれの好みで調整してみてください。

つい、たくさん食べたくなってしまうそうなので、ご飯は多めに炊いておくことをおすすめします!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@piyopiyobiyou

Share Post LINE はてな コメント

page
top