炒り卵とツナのおにぎりに反響 「作ったら即消える」「おいしくて飛んだ」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
「多めに作っても即消えます。お納めください。私の胃」
そんなコメントとともに、X(Twitter)に紹介されたおにぎりのレシピが、反響を呼んでいます。
かいいま(@piyopiyobiyou)さんが投稿したおにぎりの具材は、以下の通りです。
【材料】
・ご飯
・炒り卵
・ゴマ
・ツナマヨネーズ
・味の素
炒り卵とツナマヨネーズは、あらかじめお好みの味付けで作っておきます。
炊いたご飯に、炒り卵に、ゴマ、ツナマヨネーズ、味の素を適量入れて和え、にぎればでき上がりです!
まろやかなツナマヨネーズに、炒り卵の優しい味わいが合わさって絶品なのだとか。食べる手が止まらなくなってしまいそうですね!
小さめのサイズににぎれば、子供の朝ご飯にもぴったりでしょう。
投稿には5万件以上もの『いいね』が付き「作ったら絶品!味のりを巻いたら飛んだ」「炒り卵をゴマ油で炒めたら、絶対おいしい」「おいしいものしか入っていない。明日のお弁当に入れる」などの声が寄せられていました。
混ぜる具材の量や味付けは、それぞれの好みで調整してみてください。
つい、たくさん食べたくなってしまうそうなので、ご飯は多めに炊いておくことをおすすめします!
[文・構成/grape編集部]