lifestyle

ボウルに入れて混ぜるだけ! 自宅で簡単、コールスローのレシピ

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

コールスローのレシピ

細切りにしたキャベツをマヨネーズなどで味付けした、コールスロー。

メイン料理の箸休めとして、サイドにコールスローがあると、口の中をさっぱりとリセットしてくれますよね。

自宅でコールスローを作る方法

パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブは、Instagramアカウント(saladclub_jp)で、レシピを公開。

同社が販売している『サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット』を使って、コールスローを作る方法を紹介しました。

『サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット』は、最初からキャベツがカットされているため、包丁を使わずに時短で作ることができます。

早速、作り方を見てみましょう。

【材料】

・『サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット』 1袋

・『キユーピー マヨネーズ』 大さじ3杯

・かに風味かまぼこ 4~5本

・コーンホール(缶) 30g

・塩、コショウ 各少々

まずは、かに風味かまぼこをほぐし、ボウルに移します。

『サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット』とコーン、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせてください。

最後に、塩とコショウで味を調えて、もう1度混ぜ合わせたら、完成です!

コールスローの写真

具材を入れて混ぜるだけなので、忙しい日や副菜にもう1品欲しい時にも最適です。

どんな料理にも合わせやすい、コールスロー。手間がかからず、コスパもよいので、ぜひ作ってみてください。


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top