lifestyle

ボウルに入れて混ぜるだけ! 自宅で簡単、コールスローのレシピ

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

コールスローのレシピ

細切りにしたキャベツをマヨネーズなどで味付けした、コールスロー。

メイン料理の箸休めとして、サイドにコールスローがあると、口の中をさっぱりとリセットしてくれますよね。

自宅でコールスローを作る方法

パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブは、Instagramアカウント(saladclub_jp)で、レシピを公開。

同社が販売している『サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット』を使って、コールスローを作る方法を紹介しました。

『サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット』は、最初からキャベツがカットされているため、包丁を使わずに時短で作ることができます。

早速、作り方を見てみましょう。

【材料】

・『サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット』 1袋

・『キユーピー マヨネーズ』 大さじ3杯

・かに風味かまぼこ 4~5本

・コーンホール(缶) 30g

・塩、コショウ 各少々

まずは、かに風味かまぼこをほぐし、ボウルに移します。

『サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット』とコーン、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせてください。

最後に、塩とコショウで味を調えて、もう1度混ぜ合わせたら、完成です!

コールスローの写真

具材を入れて混ぜるだけなので、忙しい日や副菜にもう1品欲しい時にも最適です。

どんな料理にも合わせやすい、コールスロー。手間がかからず、コスパもよいので、ぜひ作ってみてください。


[文・構成/grape編集部]

室外機の写真

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

ちくわ

キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top