ボウルに入れて混ぜるだけ! 自宅で簡単、コールスローのレシピ
公開: 更新:


この食べ方が一番うまい! ゆで卵と一緒に漬けたのは…?【味玉レシピ】味玉といえば、醤油ベースの味が人気ですよね。手軽に作れておいしい一方で、だんだんと「いつもの味に飽きてきた…」と感じることもあるでしょう。 そんな時に試してほしいのが、大葉味噌味玉です。 いつもの味玉に飽きたらこれ!『大...

溶かしたスーパーカップにマシュマロをのせて… できたスイーツに、子供が大興奮!肌寒い日には、温かいスイーツを食べたくなる人も多いでしょう。 手軽に作れる温かいおやつのレシピがないかと探していたところ、株式会社明治(以下、明治)のウェブサイトで『ふわふわスモア』の作り方を見つけました。 使う材料はな...
- 出典
- saladclub_jp






細切りにしたキャベツをマヨネーズなどで味付けした、コールスロー。
メイン料理の箸休めとして、サイドにコールスローがあると、口の中をさっぱりとリセットしてくれますよね。
自宅でコールスローを作る方法
パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブは、Instagramアカウント(saladclub_jp)で、レシピを公開。
同社が販売している『サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット』を使って、コールスローを作る方法を紹介しました。
『サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット』は、最初からキャベツがカットされているため、包丁を使わずに時短で作ることができます。
早速、作り方を見てみましょう。
【材料】
・『サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット』 1袋
・『キユーピー マヨネーズ』 大さじ3杯
・かに風味かまぼこ 4~5本
・コーンホール(缶) 30g
・塩、コショウ 各少々
まずは、かに風味かまぼこをほぐし、ボウルに移します。
『サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット』とコーン、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせてください。
最後に、塩とコショウで味を調えて、もう1度混ぜ合わせたら、完成です!
【あなたにオススメ】
材料2つで鍋ができる! 簡単鍋レシピはこちら
具材を入れて混ぜるだけなので、忙しい日や副菜にもう1品欲しい時にも最適です。
どんな料理にも合わせやすい、コールスロー。手間がかからず、コスパもよいので、ぜひ作ってみてください。
[文・構成/grape編集部]