ボウルに入れて混ぜるだけ! 自宅で簡単、コールスローのレシピ
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
- 出典
- saladclub_jp
細切りにしたキャベツをマヨネーズなどで味付けした、コールスロー。
メイン料理の箸休めとして、サイドにコールスローがあると、口の中をさっぱりとリセットしてくれますよね。
自宅でコールスローを作る方法
パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブは、Instagramアカウント(saladclub_jp)で、レシピを公開。
同社が販売している『サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット』を使って、コールスローを作る方法を紹介しました。
『サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット』は、最初からキャベツがカットされているため、包丁を使わずに時短で作ることができます。
早速、作り方を見てみましょう。
【材料】
・『サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット』 1袋
・『キユーピー マヨネーズ』 大さじ3杯
・かに風味かまぼこ 4~5本
・コーンホール(缶) 30g
・塩、コショウ 各少々
まずは、かに風味かまぼこをほぐし、ボウルに移します。
『サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット』とコーン、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせてください。
最後に、塩とコショウで味を調えて、もう1度混ぜ合わせたら、完成です!
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具材を入れて混ぜるだけなので、忙しい日や副菜にもう1品欲しい時にも最適です。
どんな料理にも合わせやすい、コールスロー。手間がかからず、コスパもよいので、ぜひ作ってみてください。
[文・構成/grape編集部]