アボカドの選び方のコツに「気にしてなかった…」「なんだって!」
公開: 更新:


「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。
果肉に脂肪分が含まれているため、『森のバター』と呼ばれることもある、アボカド。
サラダをはじめ、さまざまな料理に使えますが、選ぶ時に「どれがおいしいの?」と気になりませんか。
おいしいアボカドの選び方は?
スーパーマーケットで青果部を担当している青髪のテツ(@tetsublogorg)さんがTwitterに投稿した、アボカドの選び方を紹介します。
テツさんは、アボカドのヘタが付いているものを選ぶことをオススメ。
ヘタがないものだと、傷んでいる可能性が高いのだそうです。
さらにテツさんは、ヘタが浮き、少し弾力のあるアボカドだと中身がきれいな状態で食べ頃だと説明しています。
ヘタがないほうがいいと思っていた人は多いようで、テツさんの投稿に「ためになった!」といった反応が上がりました。
・な、なんだってー!ヘタの有無を気にせず買ってた…。
・いつもどれにしようかと迷っていたのですが、これからは失敗せずに済みそうです!
・なんとなく、ヘタがないほうがいいと逆に考えていました…。
ヘタが付いているアボカドを選んで、おいしく料理に使ってみてはいかがでしょうか。
ブログでも野菜の情報を発信中!
青髪のテツさんは、ブログでも野菜の役立つ情報を投稿しています。興味がある人は、チェックしてみてください。
ブログ:tetsublog
[文・構成/grape編集部]