息子に指定された『材料』を買ってきて… できたものに思わず二度見!
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『お客様へ』 スーパーでみつけた貼り紙を、見ると…「笑っちゃった」「そういうことか」ぱんぽんた(myhome__since2022)さんは、訪れたスーパーで気になる貼り紙を発見したといいます。 トイレなどで見かける、精算済みではない品物を持ち込まないよう呼びかける、注意喚起の貼り紙だったのですが、よく見ると…?

ケチャップで絵を描いていたら… 8年間続けた結果?「思わず二度見した」「努力の天才」あにピィ(@ani_p_p)さんは『#独学でここまで成長したから一緒に頑張ろう』というハッシュタグを添えて、2枚の写真をXに公開しました。 8年間、独学で磨いてきたという、あにピィさんの変わった『技術』とその『成長ぶり』が話題になっています。
「味はスイカなのに、食感がスイカじゃない『スイカ』ができました」
2025年7月、X上でこのような報告をしたのは、シアトル(@Seattle3ta60)さんです。
投稿に添えられていた、『スイカ』の写真に、驚きの声が相次ぎました。
この時期まさに旬を迎えている、スイカ。一体、どのような写真だったのかというと…。
種がないことを除けば、一見、普通のスイカでしょう。では「味はスイカなのに、食感が違う」とは、一体どういうことなのでしょうか。
その理由が分かる写真が、こちらです!
写っているのは、スイカひと玉と、ゼラチン。
そう、シアトルさんが作った『種なしスイカ』の正体は、スイカのゼリーだったのです!
息子さんの「スイカゼリーを作りたいから買ってきて」というひと言を受け、スイカとゼラチンを購入し、ゼリー作りに挑戦したといいます。
スイカの皮がそのまま使われており、見た目もリアルで、思わず二度見してしまいそうですよね。
投稿には4万件以上の『いいね』が付き、「すごい!」「気になる」といった声が上がりました。
中には「食感と味のギャップで混乱しそう」といったコメントも。
シアトルさんも「見た目は大成功だけど、シャクシャク感がなくて微妙かも…」と感想をつづりました。
ちょっぴり微妙な仕上がりになったスイカゼリーは、冷凍して、シャーベットへと生まれ変わらせる予定だそうです。
自由な発想から生まれた、プルプルの『スイカ』。そのギャップに戸惑いながらも、つい試してみたくなりますね…!
[文・構成/grape編集部]