lifestyle

「食パンの一番おいしい食べ方」 現役シェフおすすめのレシピが…こちら

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

これが食パンの一番おいしい食べ方だと思う

そう豪語し、Twitterに食パンをメインにしたレシピを投稿したのは、麦ライス(@HG7654321)さんです。

麦ライスさんは、これまでに数々のレシピを考案してきた現役のシェフ。

家庭にある身近な食材で絶品料理が完成するとあって、多くの人たちから注目を集めています。

仕事柄、あらゆる料理を口にしているであろう麦ライスさんが「一番おいしい」と絶賛する『食パンレシピ』がこちら!

1.食パンをトーストし、マヨネーズをたっぷりとかける
2.焼いたウィンナーを縦半分に切ってのせ、その上に半熟目玉焼きをのせる
3.ブラックペッパーかける

たった3つの工程で、おいしそうな食パンができ上がりました!

使う食材も少なく身近なものばかりなため、すぐにでも作ることができそうです。

小腹が空いた時や朝食などにササッと作れる手軽さも嬉しいポイントですね!

大人だけでなく、子供にも喜ばれそうなボリューム満点の食パンレシピ。気になる人は、作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

【簡単レシピ】スライスしたさつまいもをまな板に置いて? 完成した一品にたまらん…!秋の味覚サツマイモを、肉ではなく**「スライス」して大葉を巻く斬新レシピをご紹介。サツマイモの甘さと大葉の爽やかさが口の中で溶け合う、まさに奇跡の相性です。カリッとモチッとした新食感で、ヘルシーなのにやみつきになる副菜やおつまみに最適。驚きの新おかずをぜひお試しください。

『青のりおにぎり』を作る写真(撮影:エニママ)

子供が「こっちの方が食べやすい!」と大喜び 炊き込みご飯に混ぜ込んだのは…?本記事では海苔を巻かずに、海苔の風味を味わえる簡単でおいしいおにぎりの作り方を紹介しています。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top