「食パンの一番おいしい食べ方」 現役シェフおすすめのレシピが…こちら
公開: 更新:


フライパンは使いません! 豆腐で驚きのふわもちホットケーキ筆者は幼少期から定期的にホットケーキを作っているものの、未だにコツがつかめていません。レシピをネットで調べている時、筆者に「ふわふわでモチモチな食感にするために豆腐を使うアレンジと、フライパンを使わずにオーブンで焼く方法の2つを実践すれば、成功するのでは?」というアイディアがひらめきました。

いつもの作り方は忘れて! 鍋は使わない『絶品カボチャの煮物』の作り方カボチャの煮物といえば、鍋でコトコトじっくり煮込むイメージがあるでしょう。 しかし、気づけば煮崩れたり、水っぽくなったりして、「うまくいかない…」と思うことはありませんか。 そんな悩みを一気に解決してくれるのが、電子レン...
- 出典
- @HG7654321
「これが食パンの一番おいしい食べ方だと思う」
そう豪語し、Twitterに食パンをメインにしたレシピを投稿したのは、麦ライス(@HG7654321)さんです。
麦ライスさんは、これまでに数々のレシピを考案してきた現役のシェフ。
家庭にある身近な食材で絶品料理が完成するとあって、多くの人たちから注目を集めています。
仕事柄、あらゆる料理を口にしているであろう麦ライスさんが「一番おいしい」と絶賛する『食パンレシピ』がこちら!
1.食パンをトーストし、マヨネーズをたっぷりとかける
2.焼いたウィンナーを縦半分に切ってのせ、その上に半熟目玉焼きをのせる
3.ブラックペッパーかける
たった3つの工程で、おいしそうな食パンができ上がりました!
使う食材も少なく身近なものばかりなため、すぐにでも作ることができそうです。
小腹が空いた時や朝食などにササッと作れる手軽さも嬉しいポイントですね!
大人だけでなく、子供にも喜ばれそうなボリューム満点の食パンレシピ。気になる人は、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]