lifestyle

「食パンの一番おいしい食べ方」 現役シェフおすすめのレシピが…こちら

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

これが食パンの一番おいしい食べ方だと思う

そう豪語し、Twitterに食パンをメインにしたレシピを投稿したのは、麦ライス(@HG7654321)さんです。

麦ライスさんは、これまでに数々のレシピを考案してきた現役のシェフ。

家庭にある身近な食材で絶品料理が完成するとあって、多くの人たちから注目を集めています。

仕事柄、あらゆる料理を口にしているであろう麦ライスさんが「一番おいしい」と絶賛する『食パンレシピ』がこちら!

1.食パンをトーストし、マヨネーズをたっぷりとかける
2.焼いたウィンナーを縦半分に切ってのせ、その上に半熟目玉焼きをのせる
3.ブラックペッパーかける

たった3つの工程で、おいしそうな食パンができ上がりました!

使う食材も少なく身近なものばかりなため、すぐにでも作ることができそうです。

小腹が空いた時や朝食などにササッと作れる手軽さも嬉しいポイントですね!

大人だけでなく、子供にも喜ばれそうなボリューム満点の食パンレシピ。気になる人は、作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top