「食パンの一番おいしい食べ方」 現役シェフおすすめのレシピが…こちら
公開: 更新:


ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。
- 出典
- @HG7654321






「これが食パンの一番おいしい食べ方だと思う」
そう豪語し、Twitterに食パンをメインにしたレシピを投稿したのは、麦ライス(@HG7654321)さんです。
麦ライスさんは、これまでに数々のレシピを考案してきた現役のシェフ。
家庭にある身近な食材で絶品料理が完成するとあって、多くの人たちから注目を集めています。
仕事柄、あらゆる料理を口にしているであろう麦ライスさんが「一番おいしい」と絶賛する『食パンレシピ』がこちら!
1.食パンをトーストし、マヨネーズをたっぷりとかける
2.焼いたウィンナーを縦半分に切ってのせ、その上に半熟目玉焼きをのせる
3.ブラックペッパーかける
たった3つの工程で、おいしそうな食パンができ上がりました!
使う食材も少なく身近なものばかりなため、すぐにでも作ることができそうです。
小腹が空いた時や朝食などにササッと作れる手軽さも嬉しいポイントですね!
大人だけでなく、子供にも喜ばれそうなボリューム満点の食パンレシピ。気になる人は、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]