「食パンの一番おいしい食べ方」 現役シェフおすすめのレシピが…こちら
公開: 更新:


まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

ラップの上に卵2つを割り入れて? できた『ズボラ飯』に「夏はこれがいい!」フライパンも包丁もなくてOK?簡単おいしい『とんぺい焼き』のレシピがこちら。
- 出典
- @HG7654321
「これが食パンの一番おいしい食べ方だと思う」
そう豪語し、Twitterに食パンをメインにしたレシピを投稿したのは、麦ライス(@HG7654321)さんです。
麦ライスさんは、これまでに数々のレシピを考案してきた現役のシェフ。
家庭にある身近な食材で絶品料理が完成するとあって、多くの人たちから注目を集めています。
仕事柄、あらゆる料理を口にしているであろう麦ライスさんが「一番おいしい」と絶賛する『食パンレシピ』がこちら!
1.食パンをトーストし、マヨネーズをたっぷりとかける
2.焼いたウィンナーを縦半分に切ってのせ、その上に半熟目玉焼きをのせる
3.ブラックペッパーかける
たった3つの工程で、おいしそうな食パンができ上がりました!
使う食材も少なく身近なものばかりなため、すぐにでも作ることができそうです。
小腹が空いた時や朝食などにササッと作れる手軽さも嬉しいポイントですね!
大人だけでなく、子供にも喜ばれそうなボリューム満点の食パンレシピ。気になる人は、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]