lifestyle

「食パンの一番おいしい食べ方」 現役シェフおすすめのレシピが…こちら

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

これが食パンの一番おいしい食べ方だと思う

そう豪語し、Twitterに食パンをメインにしたレシピを投稿したのは、麦ライス(@HG7654321)さんです。

麦ライスさんは、これまでに数々のレシピを考案してきた現役のシェフ。

家庭にある身近な食材で絶品料理が完成するとあって、多くの人たちから注目を集めています。

仕事柄、あらゆる料理を口にしているであろう麦ライスさんが「一番おいしい」と絶賛する『食パンレシピ』がこちら!

1.食パンをトーストし、マヨネーズをたっぷりとかける
2.焼いたウィンナーを縦半分に切ってのせ、その上に半熟目玉焼きをのせる
3.ブラックペッパーかける

たった3つの工程で、おいしそうな食パンができ上がりました!

使う食材も少なく身近なものばかりなため、すぐにでも作ることができそうです。

小腹が空いた時や朝食などにササッと作れる手軽さも嬉しいポイントですね!

大人だけでなく、子供にも喜ばれそうなボリューム満点の食パンレシピ。気になる人は、作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top