セブンが教えるレンジ調理のチーズパスタがおいしすぎる 「濃厚」「とまらない」
公開: 更新:


「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。
濃厚な味わいが特徴のチーズが主役のパスタ。ゆでたパスタにチーズがからんで、濃厚でとてもおいしいですよね。
株式会社セブン&アイ・ホールディングス(以下、セブン)のウェブサイトでは、電子レンジで作るチーズパスタの作り方が掲載されていました。
「鍋を使わずに作れるなんて画期的!」と驚いたので、早速作ってみました。
セブンが公開中!『濃厚チーズパスタ』の作り方
セブンのウェブサイトによると、材料は以下の通りです。
使うのはゆで時間が3分の『早ゆでスパゲッティ』。もともと早くゆで上がるので、電子レンジ調理に最適です。
まず、耐熱ボウルに半分に折った麺を入れます。
そこに水、コンソメ、醤油、おろしニンニクを入れ、上にカマンベールチーズを丸ごとのせます。
600Wの電子レンジで5分加熱します。時間が経ったら取り出して、牛乳を加え、再度電子レンジで3分加熱してください。
カマンベールチーズを崩すように混ぜて、塩コショウで味を整えます。
この時、麺が硬ければ30秒ずつ加熱して、好みの柔らかさにしてください。
チーズのソースが濃くなってしまったら、牛乳を加えて薄めましょう。
器に盛り、オリーブオイルと黒コショウを振りかければ完成です。
食べてみると、チーズの味をしっかり感じられるチーズパスタになっていました!ワインを飲みたくなってしまうほど濃厚な味わいです。
まさか電子レンジで、こんなに簡単にできるなんて思いもしませんでした。
『早ゆでスパゲッティ』がない場合は、袋に記載の時間にプラス2分を目安にして加熱してみてください。
カマンベールチーズが苦手な人は、お好みのチーズで作ってみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]