セブンが教えるレンジ調理のチーズパスタがおいしすぎる 「濃厚」「とまらない」 By - エニママ 公開:2024-03-21 更新:2024-03-21 チーズパスタ料理 Share Post LINE はてな コメント 濃厚な味わいが特徴のチーズが主役のパスタ。ゆでたパスタにチーズがからんで、濃厚でとてもおいしいですよね。 株式会社セブン&アイ・ホールディングス(以下、セブン)のウェブサイトでは、電子レンジで作るチーズパスタの作り方が掲載されていました。 「鍋を使わずに作れるなんて画期的!」と驚いたので、早速作ってみました。 セブンが公開中!『濃厚チーズパスタ』の作り方 セブンのウェブサイトによると、材料は以下の通りです。 【2人前】 ・★早ゆでスパゲッティ (1.6mm) 160g ・水 300ml ・顆粒コンソメ 大さじ1/2 ・醤油 小さじ1 ・おろしにんにく 小さじ1/2 ・★北海道生乳100% 使用カマンベール 1個 ・牛乳 120ml ・塩、コショウ 適量 ・オリーブオイル 適量 ・黒コショウ 適量 ★=セブンプレミアムです。 セブンプレミアム ーより引用 使うのはゆで時間が3分の『早ゆでスパゲッティ』。もともと早くゆで上がるので、電子レンジ調理に最適です。 まず、耐熱ボウルに半分に折った麺を入れます。 そこに水、コンソメ、醤油、おろしニンニクを入れ、上にカマンベールチーズを丸ごとのせます。 600Wの電子レンジで5分加熱します。時間が経ったら取り出して、牛乳を加え、再度電子レンジで3分加熱してください。 カマンベールチーズを崩すように混ぜて、塩コショウで味を整えます。 この時、麺が硬ければ30秒ずつ加熱して、好みの柔らかさにしてください。 チーズのソースが濃くなってしまったら、牛乳を加えて薄めましょう。 器に盛り、オリーブオイルと黒コショウを振りかければ完成です。 食べてみると、チーズの味をしっかり感じられるチーズパスタになっていました!ワインを飲みたくなってしまうほど濃厚な味わいです。まさか電子レンジで、こんなに簡単にできるなんて思いもしませんでした。 『早ゆでスパゲッティ』がない場合は、袋に記載の時間にプラス2分を目安にして加熱してみてください。 カマンベールチーズが苦手な人は、お好みのチーズで作ってみてくださいね! [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 出典 株式会社セブン&アイ・ホールディングス Share Post LINE はてな コメント
濃厚な味わいが特徴のチーズが主役のパスタ。ゆでたパスタにチーズがからんで、濃厚でとてもおいしいですよね。
株式会社セブン&アイ・ホールディングス(以下、セブン)のウェブサイトでは、電子レンジで作るチーズパスタの作り方が掲載されていました。
「鍋を使わずに作れるなんて画期的!」と驚いたので、早速作ってみました。
セブンが公開中!『濃厚チーズパスタ』の作り方
セブンのウェブサイトによると、材料は以下の通りです。
使うのはゆで時間が3分の『早ゆでスパゲッティ』。もともと早くゆで上がるので、電子レンジ調理に最適です。
まず、耐熱ボウルに半分に折った麺を入れます。
そこに水、コンソメ、醤油、おろしニンニクを入れ、上にカマンベールチーズを丸ごとのせます。
600Wの電子レンジで5分加熱します。時間が経ったら取り出して、牛乳を加え、再度電子レンジで3分加熱してください。
カマンベールチーズを崩すように混ぜて、塩コショウで味を整えます。
この時、麺が硬ければ30秒ずつ加熱して、好みの柔らかさにしてください。
チーズのソースが濃くなってしまったら、牛乳を加えて薄めましょう。
器に盛り、オリーブオイルと黒コショウを振りかければ完成です。
食べてみると、チーズの味をしっかり感じられるチーズパスタになっていました!ワインを飲みたくなってしまうほど濃厚な味わいです。
まさか電子レンジで、こんなに簡単にできるなんて思いもしませんでした。
『早ゆでスパゲッティ』がない場合は、袋に記載の時間にプラス2分を目安にして加熱してみてください。
カマンベールチーズが苦手な人は、お好みのチーズで作ってみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]