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セブンが教えるレンジ調理のチーズパスタがおいしすぎる 「濃厚」「とまらない」

By - エニママ  公開:  更新:

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チーズパスタの写真

濃厚な味わいが特徴のチーズが主役のパスタ。ゆでたパスタにチーズがからんで、濃厚でとてもおいしいですよね。

株式会社セブン&アイ・ホールディングス(以下、セブン)のウェブサイトでは、電子レンジで作るチーズパスタの作り方が掲載されていました。

「鍋を使わずに作れるなんて画期的!」と驚いたので、早速作ってみました。

セブンが公開中!『濃厚チーズパスタ』の作り方

セブンのウェブサイトによると、材料は以下の通りです。

【2人前】

・★早ゆでスパゲッティ (1.6mm) 160g
・水 300ml
・顆粒コンソメ 大さじ1/2
・醤油 小さじ1
・おろしにんにく 小さじ1/2
・★北海道生乳100% 使用カマンベール 1個
・牛乳 120ml
・塩、コショウ 適量
・オリーブオイル 適量
・黒コショウ 適量

★=セブンプレミアムです。

セブンプレミアム ーより引用

使うのはゆで時間が3分の『早ゆでスパゲッティ』。もともと早くゆで上がるので、電子レンジ調理に最適です。

スパゲッティの写真

まず、耐熱ボウルに半分に折った麺を入れます。

そこに水、コンソメ、醤油、おろしニンニクを入れ、上にカマンベールチーズを丸ごとのせます。

チーズパスタを作る写真

600Wの電子レンジで5分加熱します。時間が経ったら取り出して、牛乳を加え、再度電子レンジで3分加熱してください。

カマンベールチーズを崩すように混ぜて、塩コショウで味を整えます。

チーズパスタを作る写真

この時、麺が硬ければ30秒ずつ加熱して、好みの柔らかさにしてください。

チーズのソースが濃くなってしまったら、牛乳を加えて薄めましょう。

器に盛り、オリーブオイルと黒コショウを振りかければ完成です。

チーズパスタの写真

食べてみると、チーズの味をしっかり感じられるチーズパスタになっていました!ワインを飲みたくなってしまうほど濃厚な味わいです。

まさか電子レンジで、こんなに簡単にできるなんて思いもしませんでした。

『早ゆでスパゲッティ』がない場合は、袋に記載の時間にプラス2分を目安にして加熱してみてください。

カマンベールチーズが苦手な人は、お好みのチーズで作ってみてくださいね!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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出典
株式会社セブン&アイ・ホールディングス

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