シェフ考案!お店の味が再現できるキーマカレーレシピ「簡単」「おいしくできた」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- @HG7654321
家庭向けのレシピや料理にまつわるライフハックをTwitterで発信している、現役シェフの麦ライス(@HG7654321)さんが、キーマカレーのレシピを公開しました。
老若男女問わず、人気のある料理の1つである、キーマカレー。
麦ライスさんのレシピでは、家で簡単に専門店レベルの味を再現することができるのだそうです!
超簡単!『お店の味』になるキーマカレー
気になるレシピが、こちら。
【材料】※3~4人前
・ひき肉 100g
・玉ねぎ 1個
・おろしにんにく 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・赤ワイン 50ml
・トマト 1個
・中濃ソース 小さじ1
・カレー粉 小さじ1
・カレールー 2粒
まずは、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎに、おろしにんにくと砂糖、塩を加えてしっかりと炒めましょう。
炒めたら、そこに赤ワインを加えて3分くらい煮詰めます。
そして、トマト、中濃ソース、カレー粉、カレールーを加え、溶けるまで混ぜたら完成!
投稿には、「作りました!すごくおいしかったです!」「簡単にできた」といったコメントが寄せられていました。
家で簡単に、お店の味を再現できるなら、作ってみたいと思った人も多いのではないでしょうか。
おいしいキーマカレーが食べたい人や、いつものカレーのレシピにちょっとした変化が欲しいと感じている人は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]