シェフ考案!お店の味が再現できるキーマカレーレシピ「簡単」「おいしくできた」
公開: 更新:
洗濯は『お湯』がいいって本当? 事実に「マジか」「危ないところだった」洗濯槽のカビ対策にお湯を使いたい時はありませんか。お湯のほうが効果が高そうで…と思うかもしれませんが、実際の効果や適切な湯温について日本電機工業会が公式サイトで解説していました。ぜひ参考にしてみてください。
混ぜて冷やすだけ! 簡単おやつに「2倍量で作った」「食べたい」朝食や小腹がすいた時などにピッタリのヨーグルト。そのまま食べてもおいしいですが、手作りのスイーツレシピで使われることも多いですよね。 簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(
- 出典
- @HG7654321
家庭向けのレシピや料理にまつわるライフハックをTwitterで発信している、現役シェフの麦ライス(@HG7654321)さんが、キーマカレーのレシピを公開しました。
老若男女問わず、人気のある料理の1つである、キーマカレー。
麦ライスさんのレシピでは、家で簡単に専門店レベルの味を再現することができるのだそうです!
超簡単!『お店の味』になるキーマカレー
気になるレシピが、こちら。
【材料】※3~4人前
・ひき肉 100g
・玉ねぎ 1個
・おろしにんにく 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・赤ワイン 50ml
・トマト 1個
・中濃ソース 小さじ1
・カレー粉 小さじ1
・カレールー 2粒
まずは、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎに、おろしにんにくと砂糖、塩を加えてしっかりと炒めましょう。
炒めたら、そこに赤ワインを加えて3分くらい煮詰めます。
そして、トマト、中濃ソース、カレー粉、カレールーを加え、溶けるまで混ぜたら完成!
投稿には、「作りました!すごくおいしかったです!」「簡単にできた」といったコメントが寄せられていました。
家で簡単に、お店の味を再現できるなら、作ってみたいと思った人も多いのではないでしょうか。
おいしいキーマカレーが食べたい人や、いつものカレーのレシピにちょっとした変化が欲しいと感じている人は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]