シェフ考案!お店の味が再現できるキーマカレーレシピ「簡単」「おいしくできた」
公開: 更新:


いつものパスタが劇的に変わる! “味噌×ペペロンチーノ”時短レシピ和食だけではなく、あらゆる料理と相性がいい、味噌。「味噌を使ったパスタ料理を作れないか」と調べていると、『味噌ペペロンチーノ』にたどり着きました。

魚肉ソーセージを巻くと…? 玉子焼きの断面に「子供が喜んだ」「超かわいい」「彩りを加えたい」と思いながらも、地味になりがちな日々の手作り弁当。 カラフルなピックやおかずカップをアクセントにしている人も多いのではないでしょうか。 身近な食品で一気に華やかになる玉子焼きが、東洋水産株式会社のウェブ...
- 出典
- @HG7654321
家庭向けのレシピや料理にまつわるライフハックをTwitterで発信している、現役シェフの麦ライス(@HG7654321)さんが、キーマカレーのレシピを公開しました。
老若男女問わず、人気のある料理の1つである、キーマカレー。
麦ライスさんのレシピでは、家で簡単に専門店レベルの味を再現することができるのだそうです!
超簡単!『お店の味』になるキーマカレー
気になるレシピが、こちら。
【材料】※3~4人前
・ひき肉 100g
・玉ねぎ 1個
・おろしにんにく 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・赤ワイン 50ml
・トマト 1個
・中濃ソース 小さじ1
・カレー粉 小さじ1
・カレールー 2粒
まずは、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎに、おろしにんにくと砂糖、塩を加えてしっかりと炒めましょう。
炒めたら、そこに赤ワインを加えて3分くらい煮詰めます。
そして、トマト、中濃ソース、カレー粉、カレールーを加え、溶けるまで混ぜたら完成!
投稿には、「作りました!すごくおいしかったです!」「簡単にできた」といったコメントが寄せられていました。
家で簡単に、お店の味を再現できるなら、作ってみたいと思った人も多いのではないでしょうか。
おいしいキーマカレーが食べたい人や、いつものカレーのレシピにちょっとした変化が欲しいと感じている人は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]