lifestyle

インスタントでOK 企業が教える『コーヒーゼリードリンク』が簡単すぎた

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

家で食事を楽しんだ後、「ちょっと甘いものが欲しい…」と思ったことはありませんか。

ただ、デザートを作るとなると、少し手間がかかりますよね。

味の素AGF株式会社(以下、味の素)のInstagramアカウントの投稿から、グラスだけで手軽に作れる、デザートドリンクのレシピを紹介します。

味の素の『コーヒーゼリードリンク』

2024年8月22日、味の素が『コーヒーゼリードリンク』の作り方を公開しました。

同社が販売するインスタントコーヒー『ちょっと贅沢な珈琲店』を使って、簡単に作れると話題になっています。

気になるレシピを、早速見ていきましょう!

【材料 1人ぶん】

・『ちょっと贅沢な珈琲店』 スペシャル・ブレンド袋120g 大さじ2

・砂糖 大さじ2杯

・熱湯 200㎖

・粉ゼラチン 4g

・牛乳 適量

グラスに、インスタントコーヒーの『ちょっと贅沢な珈琲店』、砂糖、熱湯を入れて、コーヒーを作ります。

コーヒーが熱いうちに、粉ゼラチンを入れて、よく混ぜてください。

この時、粉ゼラチンが溶け残らないようにしましょう。

ゼラチンを入れたコーヒーを冷蔵庫で冷やし固め、コーヒーゼリーを作ります。

ゼリーができ上がったら、スプーンで形を崩し、牛乳を注いで完成です!

つるんとしたのどごしと、ほんのりビターなコーヒーの風味は、気分転換にもぴったり。暑い日にもおすすめですね!

レシピを見た人からは、さまざまなコメントが寄せられていました。

・こんなに簡単に作れるなんて!とってもおいしそう。

・喫茶店のメニューにありそうですね。早速作ります。

・コーヒーゼリーが好きだから嬉しい。砂糖多めで作ってみようかな。

砂糖の量を変えたり、トッピングしたりなど、アレンジもできそうです。お好みのインスタントコーヒーで試してみるのも、また違う味わいになって楽しそうですね。

洗い物も少なく、簡単に作れる『コーヒーゼリードリンク』。気になった人は試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
agf.jp_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top