ブロッコリーと卵の『デリ風サラダ』 10分でできる簡単レシピが、こちら
公開: 更新:


エリンギはこう食べる! レンチン5分で完成の“超簡単おかず”レシピエリンギ2袋を電子レンジで加熱するだけの超ズボラレシピをご紹介。味付けは永谷園の「お茶づけ海苔」1袋だけという衝撃の組み合わせ!意外な材料から生まれる奥深い旨味は、ご飯が進む副菜やおつまみに最適です。エリンギの大量消費や時短にもおすすめです。

メロンパン好きは試して! 半分にカットして挟んだものに「食べる手が止まらない!」メロンパンを半分にカットしてチーズを挟み、フライパンで焼く“背徳のチーズメロンパン”。外はサクッ、中はとろ〜りの新感覚スイーツレシピを紹介!






栄養が豊富な野菜である、ブロッコリー。
ブロッコリーを使った料理の1つに、ゆで卵や調味料などと和えたサラダがあります。
総菜として、デパ地下やスーパーマーケットで見かけたことがある人は多いのではないでしょうか。
ゆで卵を使わない『デリ風サラダ』
ブロッコリーとゆで卵を使ったサラダは、味はもとより、見栄えもよいのですが、家で作る際には準備工程としてまず卵をゆでる必要があります。
鍋でお湯を沸かして卵をゆで、殻を剥いて…と、ゆで卵1つ作るのにも手間と時間がかかるものですよね。
「ササっと1品作りたい!」という時にピッタリなレシピを、Instagramでさまざまな時短レシピを発信している、りな(rina.jitan_recipe)さんが紹介しています。
ゆで卵を使わない、ブロッコリーと卵のデリ風サラダです。
【材料】
・ブロッコリー
・卵
・マヨネーズ
・マスタード
・ブラックペッパー
まず、フライパンに卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。
そこに、600Wで2分半加熱したブロッコリーを投入して下さい。
ブロッコリーと卵を混ぜ合わせながら、弱火で軽く炒めていきます。
混ぜ合わさったら火を止めて、マヨネーズとマスタードを加え、和えましょう。
お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら完成!
ブロッコリーも卵もゆでることなく、10分ほどで『デリ風サラダ』ができあがりました。
時短レシピでありながら、洗い物も少なく済むのが、嬉しいですね!
こちらのレシピには、「目玉焼き!すごくいいアイディア!」などと、称賛の声が上がっていました。
りなさんいわく、粒マスタードを使用することでさらにおいしく仕上がるのだとか。
気になった人は、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]