lifestyle

ブロッコリーと卵の『デリ風サラダ』 10分でできる簡単レシピが、こちら

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

栄養が豊富な野菜である、ブロッコリー。

ブロッコリーを使った料理の1つに、ゆで卵や調味料などと和えたサラダがあります。

総菜として、デパ地下やスーパーマーケットで見かけたことがある人は多いのではないでしょうか。

ゆで卵を使わない『デリ風サラダ』

ブロッコリーとゆで卵を使ったサラダは、味はもとより、見栄えもよいのですが、家で作る際には準備工程としてまず卵をゆでる必要があります。

鍋でお湯を沸かして卵をゆで、殻を剥いて…と、ゆで卵1つ作るのにも手間と時間がかかるものですよね。

「ササっと1品作りたい!」という時にピッタリなレシピを、Instagramでさまざまな時短レシピを発信している、りな(rina.jitan_recipe)さんが紹介しています。

ゆで卵を使わない、ブロッコリーと卵のデリ風サラダです。

【材料】

・ブロッコリー
・卵
・マヨネーズ
・マスタード
・ブラックペッパー

まず、フライパンに卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。

そこに、600Wで2分半加熱したブロッコリーを投入して下さい。

ブロッコリーと卵を混ぜ合わせながら、弱火で軽く炒めていきます。

混ぜ合わさったら火を止めて、マヨネーズとマスタードを加え、和えましょう。

お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら完成!

ブロッコリーも卵もゆでることなく、10分ほどで『デリ風サラダ』ができあがりました。

時短レシピでありながら、洗い物も少なく済むのが、嬉しいですね!

こちらのレシピには、「目玉焼き!すごくいいアイディア!」などと、称賛の声が上がっていました。

りなさんいわく、粒マスタードを使用することでさらにおいしく仕上がるのだとか。

気になった人は、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

室外機の写真

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キウイの裏ワザ

キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です!

出典
rina.jitan_recipe

Share Post LINE はてな コメント

page
top