lifestyle

ブロッコリーと卵の『デリ風サラダ』 10分でできる簡単レシピが、こちら

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

栄養が豊富な野菜である、ブロッコリー。

ブロッコリーを使った料理の1つに、ゆで卵や調味料などと和えたサラダがあります。

総菜として、デパ地下やスーパーマーケットで見かけたことがある人は多いのではないでしょうか。

ゆで卵を使わない『デリ風サラダ』

ブロッコリーとゆで卵を使ったサラダは、味はもとより、見栄えもよいのですが、家で作る際には準備工程としてまず卵をゆでる必要があります。

鍋でお湯を沸かして卵をゆで、殻を剥いて…と、ゆで卵1つ作るのにも手間と時間がかかるものですよね。

「ササっと1品作りたい!」という時にピッタリなレシピを、Instagramでさまざまな時短レシピを発信している、りな(rina.jitan_recipe)さんが紹介しています。

ゆで卵を使わない、ブロッコリーと卵のデリ風サラダです。

【材料】

・ブロッコリー
・卵
・マヨネーズ
・マスタード
・ブラックペッパー

まず、フライパンに卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。

そこに、600Wで2分半加熱したブロッコリーを投入して下さい。

ブロッコリーと卵を混ぜ合わせながら、弱火で軽く炒めていきます。

混ぜ合わさったら火を止めて、マヨネーズとマスタードを加え、和えましょう。

お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら完成!

ブロッコリーも卵もゆでることなく、10分ほどで『デリ風サラダ』ができあがりました。

時短レシピでありながら、洗い物も少なく済むのが、嬉しいですね!

こちらのレシピには、「目玉焼き!すごくいいアイディア!」などと、称賛の声が上がっていました。

りなさんいわく、粒マスタードを使用することでさらにおいしく仕上がるのだとか。

気になった人は、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

スーパーに設置されているポリ袋の写真

夫「なんで思いつかなかったんだろう」 イチゴを潰さずに持ち帰る方法イチゴを購入して持ち帰る際、買い物袋の中でほかの購入品にぶつかって、潰してしまった経験はありませんか。 筆者は、気を付けていても、イチゴを潰してしまった経験が何度かありました。 本記事ではスーパーマーケット(以下、スーパ...

出典
rina.jitan_recipe

Share Post LINE はてな コメント

page
top