lifestyle

節約おにぎり、混ぜたものが… 「シンプルで最高」「材料全部、家にある」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

mio(mio_onigiri)さんがInstagramで紹介した、『カツオ節ほんだしゴマおにぎり』のレシピ

手軽に食べられて、持ち運びにも便利な、おにぎり。

中に入れる具材を変えれば、さまざまな味が楽しめるものの「味がマンネリ化してきた…」と、思っている人もいるのではないでしょうか。

シンプルでおいしい『カツオ節ほんだしゴマおにぎり』

Instagramで、数多くのおにぎりのレシピを紹介している、mio(mio_onigiri)さん。

そんなmioさんが、「おにぎりに入れる具材が、家にない!」という時に作ったのが、『カツオ節ほんだしゴマおにぎり』だそうです。

自宅にある調味料だけで作ることができ、とてもおいしく仕上がったといいます。

早速、材料と作り方を見ていきましょう。

mio(mio_onigiri)さんがInstagramで紹介した、『カツオ節ほんだしゴマおにぎり』のレシピ
mio(mio_onigiri)さんがInstagramで紹介した、『カツオ節ほんだしゴマおにぎり』のレシピ
mio(mio_onigiri)さんがInstagramで紹介した、『カツオ節ほんだしゴマおにぎり』のレシピ

ご飯に調味料を入れて混ぜたら、お好みの形に握って、完成です!

濃い目の味付けが好きな人は、醤油を加えるのがおすすめだとか。

忙しい朝でも、簡単に作ることができて、嬉しいですよね。

投稿には「シンプルな作り方でおいしいって、最高です!」「全部、家にある材料だ!早速、今日作ります」といったコメントが寄せられました。

節約にもぴったりな『カツオ節ほんだしゴマおにぎり』。

あなたの、おにぎりのレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
mio_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top