lifestyle

節約おにぎり、混ぜたものが… 「シンプルで最高」「材料全部、家にある」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

mio(mio_onigiri)さんがInstagramで紹介した、『カツオ節ほんだしゴマおにぎり』のレシピ

手軽に食べられて、持ち運びにも便利な、おにぎり。

中に入れる具材を変えれば、さまざまな味が楽しめるものの「味がマンネリ化してきた…」と、思っている人もいるのではないでしょうか。

シンプルでおいしい『カツオ節ほんだしゴマおにぎり』

Instagramで、数多くのおにぎりのレシピを紹介している、mio(mio_onigiri)さん。

そんなmioさんが、「おにぎりに入れる具材が、家にない!」という時に作ったのが、『カツオ節ほんだしゴマおにぎり』だそうです。

自宅にある調味料だけで作ることができ、とてもおいしく仕上がったといいます。

早速、材料と作り方を見ていきましょう。

mio(mio_onigiri)さんがInstagramで紹介した、『カツオ節ほんだしゴマおにぎり』のレシピ
mio(mio_onigiri)さんがInstagramで紹介した、『カツオ節ほんだしゴマおにぎり』のレシピ
mio(mio_onigiri)さんがInstagramで紹介した、『カツオ節ほんだしゴマおにぎり』のレシピ

ご飯に調味料を入れて混ぜたら、お好みの形に握って、完成です!

濃い目の味付けが好きな人は、醤油を加えるのがおすすめだとか。

忙しい朝でも、簡単に作ることができて、嬉しいですよね。

投稿には「シンプルな作り方でおいしいって、最高です!」「全部、家にある材料だ!早速、今日作ります」といったコメントが寄せられました。

節約にもぴったりな『カツオ節ほんだしゴマおにぎり』。

あなたの、おにぎりのレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

豆腐(撮影:grape編集部)

フライパンは使いません! 豆腐で驚きのふわもちホットケーキ筆者は幼少期から定期的にホットケーキを作っているものの、未だにコツがつかめていません。レシピをネットで調べている時、筆者に「ふわふわでモチモチな食感にするために豆腐を使うアレンジと、フライパンを使わずにオーブンで焼く方法の2つを実践すれば、成功するのでは?」というアイディアがひらめきました。

カボチャの写真

いつもの作り方は忘れて! 鍋は使わない『絶品カボチャの煮物』の作り方カボチャの煮物といえば、鍋でコトコトじっくり煮込むイメージがあるでしょう。 しかし、気づけば煮崩れたり、水っぽくなったりして、「うまくいかない…」と思うことはありませんか。 そんな悩みを一気に解決してくれるのが、電子レン...

出典
mio_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top