lifestyle

「インド人も嫉妬する」 カレーヌードルの『超危険』な食べ方が話題

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

腹ぺこビバーク(harapeko.bivouac)さんが紹介した『カップヌードル カレー』のバターチキンカレー風アレンジ

Instagramで、簡単でおいしいレシピを投稿している、腹ぺこビバーク(harapeko.bivouac)さん。

日清食品株式会社が販売する『カップヌードル カレー』のアレンジレシピを公開し、話題になりました。

『カップヌードル カレー』のバターチキンカレー風アレンジ

腹ぺこビバークさんが「『カップヌードル カレー』のアレンジで1番好きかも」というコメントとともに、バターチキンカレー風のアレンジレシピを紹介。

コンビニエンスストア(以下、コンビニ)の『セブン‐イレブン』で購入できる『鶏もも肉のトマト煮』を使って、作ることができるそうです。

そのほかの食材も、すべてコンビニでそろえられるといいます。

早速、気になる作り方を見ていきましょう!

動画はInstagram上で再生できます。

【材料】

・『カップヌードル カレー』 1個

・牛乳 200㎖

・水 100㎖

・ニンニク 適量

・『鶏もも肉のトマト煮』 1パック

・バター 10~20g

まず、鍋に牛乳、水、ニンニクと『鶏もも肉のトマト煮』を入れて、温めていきます。

腹ぺこビバーク(harapeko.bivouac)さんが紹介した『カップヌードル カレー』のバターチキンカレー風アレンジ

牛乳が沸騰したら『カップヌードル カレー』に注いで、3分待ちましょう。

この時、鶏肉はまだ鍋の中に残しておいてください。

腹ぺこビバーク(harapeko.bivouac)さんが紹介した『カップヌードル カレー』のバターチキンカレー風アレンジ

3分経ったら、麺とスープをしっかりと混ぜます。

腹ぺこビバーク(harapeko.bivouac)さんが紹介した『カップヌードル カレー』のバターチキンカレー風アレンジ

麺が混ざったら、鍋に残しておいた鶏肉と、バターをのせましょう。

腹ぺこビバーク(harapeko.bivouac)さんが紹介した『カップヌードル カレー』のバターチキンカレー風アレンジ

『カップヌードル カレー』のバターチキンカレー風アレンジが完成です!

腹ぺこビバーク(harapeko.bivouac)さんが紹介した『カップヌードル カレー』のバターチキンカレー風アレンジ

腹ぺこビバークさんいわく「インド人も嫉妬するほどうまい」とのこと。

カレーとチキン、バターの組み合わせは、相性抜群のはず!想像するだけでヨダレが止まらなくなりますよね。

投稿には「めっちゃおいしそう!」「絶対太る、超危険な食べ物…」と、さまざまなコメントが寄せられました。

『カロリーを心配する気持ち』と『食べたいという気持ち』の間で、心が揺れる人が続出しているようです。

ですが、動画を見ていたら「食べたい気持ちが勝った…」という人が多いかもしれませんね。

手軽にそろう材料で作れる『カップヌードル カレー』のアレンジ。気になる人は、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

出典
harapeko.bivouac

Share Post LINE はてな コメント

page
top