lifestyle

キャベツを4等分にして入れるだけ? 手抜きなのに超おいしい鍋のレシピとは

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

・今日の夜ご飯はコレにします!

・寒い冬には最適!

・おいしそうだし、簡単にできそう!

・超簡単で、野菜もたくさん摂れるなんて最高すぎるわ。

群馬県で農業を営む、しん(@sinyasai)さんが、Twitterに投稿したレシピに、このようなコメントが寄せられています。

しんさんが「オススメだ」と紹介しているのは、『キャベツ』を使用した鍋のレシピ。

作り方が、驚くほどに簡単なのです!

まずは、キャベツ1玉を4等分にして鍋に入れます。

そして、キノコや豚バラを詰め込んで、鶏がらスープの素、みりん、酒を入れて煮込むだけ!

たったこれだけですが、ほっぺたが落ちてしまうほどの、おいしさなのだとか。

野菜をたっぷり食べたい時や、キャベツを大量に消費したい時にもぴったりですね!

食物繊維が含まれる食材をたくさん食べられるところも、嬉しいポイントでしょう。

投稿には、実際に作ってみた人から「おいしかった!」という声も上がっていました。

時間がない日にも、ササっと作ることができそうな、こちらのレシピ。

気になる人は、作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

出典
@sinyasai

Share Post LINE はてな コメント

page
top