lifestyle

キャベツを4等分にして入れるだけ? 手抜きなのに超おいしい鍋のレシピとは

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

・今日の夜ご飯はコレにします!

・寒い冬には最適!

・おいしそうだし、簡単にできそう!

・超簡単で、野菜もたくさん摂れるなんて最高すぎるわ。

群馬県で農業を営む、しん(@sinyasai)さんが、Twitterに投稿したレシピに、このようなコメントが寄せられています。

しんさんが「オススメだ」と紹介しているのは、『キャベツ』を使用した鍋のレシピ。

作り方が、驚くほどに簡単なのです!

まずは、キャベツ1玉を4等分にして鍋に入れます。

そして、キノコや豚バラを詰め込んで、鶏がらスープの素、みりん、酒を入れて煮込むだけ!

たったこれだけですが、ほっぺたが落ちてしまうほどの、おいしさなのだとか。

野菜をたっぷり食べたい時や、キャベツを大量に消費したい時にもぴったりですね!

食物繊維が含まれる食材をたくさん食べられるところも、嬉しいポイントでしょう。

投稿には、実際に作ってみた人から「おいしかった!」という声も上がっていました。

時間がない日にも、ササっと作ることができそうな、こちらのレシピ。

気になる人は、作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
@sinyasai

Share Post LINE はてな コメント

page
top