lifestyle

キャベツを4等分にして入れるだけ? 手抜きなのに超おいしい鍋のレシピとは

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

・今日の夜ご飯はコレにします!

・寒い冬には最適!

・おいしそうだし、簡単にできそう!

・超簡単で、野菜もたくさん摂れるなんて最高すぎるわ。

群馬県で農業を営む、しん(@sinyasai)さんが、Twitterに投稿したレシピに、このようなコメントが寄せられています。

しんさんが「オススメだ」と紹介しているのは、『キャベツ』を使用した鍋のレシピ。

作り方が、驚くほどに簡単なのです!

まずは、キャベツ1玉を4等分にして鍋に入れます。

そして、キノコや豚バラを詰め込んで、鶏がらスープの素、みりん、酒を入れて煮込むだけ!

たったこれだけですが、ほっぺたが落ちてしまうほどの、おいしさなのだとか。

野菜をたっぷり食べたい時や、キャベツを大量に消費したい時にもぴったりですね!

食物繊維が含まれる食材をたくさん食べられるところも、嬉しいポイントでしょう。

投稿には、実際に作ってみた人から「おいしかった!」という声も上がっていました。

時間がない日にも、ササっと作ることができそうな、こちらのレシピ。

気になる人は、作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『炊飯器で簡単!「6P」コーンご飯』写真

6Pチーズをご飯の上に並べて… 簡単!炊き込みご飯の作り方に「子供が大絶賛」「3杯おかわり」コーンとチーズをお米と一緒に炊くだけ! 忙しい日にもぴったりな“おかずいらず”の簡単炊き込みご飯レシピをご紹介。アレンジも自在で子どもにも人気です。

カンロ飴を使った大学芋のレシピ写真(撮影:grape編集部)

切ったサツマイモと『飴』を炊飯器に入れたら… できた一品に「箸が止まらなくなった」「ちょっと待って!おいしすぎる」と筆者が絶叫!材料はサツマイモとカンロ飴だけ。炊飯器で作る、揚げない大学芋レシピに挑戦。作り方や味の感想、注意点などを紹介します。

出典
@sinyasai

Share Post LINE はてな コメント

page
top