キャベツを4等分にして入れるだけ? 手抜きなのに超おいしい鍋のレシピとは
公開: 更新:


食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...
- 出典
- @sinyasai






・今日の夜ご飯はコレにします!
・寒い冬には最適!
・おいしそうだし、簡単にできそう!
・超簡単で、野菜もたくさん摂れるなんて最高すぎるわ。
群馬県で農業を営む、しん(@sinyasai)さんが、Twitterに投稿したレシピに、このようなコメントが寄せられています。
しんさんが「オススメだ」と紹介しているのは、『キャベツ』を使用した鍋のレシピ。
作り方が、驚くほどに簡単なのです!
まずは、キャベツ1玉を4等分にして鍋に入れます。
そして、キノコや豚バラを詰め込んで、鶏がらスープの素、みりん、酒を入れて煮込むだけ!
たったこれだけですが、ほっぺたが落ちてしまうほどの、おいしさなのだとか。
野菜をたっぷり食べたい時や、キャベツを大量に消費したい時にもぴったりですね!
食物繊維が含まれる食材をたくさん食べられるところも、嬉しいポイントでしょう。
投稿には、実際に作ってみた人から「おいしかった!」という声も上がっていました。
時間がない日にも、ササっと作ることができそうな、こちらのレシピ。
気になる人は、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]