キャベツを4等分にして入れるだけ? 手抜きなのに超おいしい鍋のレシピとは
公開: 更新:


【簡単レシピ】ニンジン1本をピーラーで削ったら… できたものに「箸が止まらなくなる!」ニンジンを丸ごと使った『リボンサラダ』を2種類の味つけで、実際に作ってみました!

ゴボウは使わない!新感覚の『きんぴら』に「ご飯のお供にぴったり」【作り置きレシピ】煮物や汁物などに使うことの多い、大根。 旬の時期は特に甘味が増しておいしいですが、やわらかくなるまでの煮込み時間が長かったり、味がうまく染みなかったりして、苦労することはありませんか。 そこで、短時間でおいしく作れる大根...
- 出典
- @sinyasai






・今日の夜ご飯はコレにします!
・寒い冬には最適!
・おいしそうだし、簡単にできそう!
・超簡単で、野菜もたくさん摂れるなんて最高すぎるわ。
群馬県で農業を営む、しん(@sinyasai)さんが、Twitterに投稿したレシピに、このようなコメントが寄せられています。
しんさんが「オススメだ」と紹介しているのは、『キャベツ』を使用した鍋のレシピ。
作り方が、驚くほどに簡単なのです!
まずは、キャベツ1玉を4等分にして鍋に入れます。
そして、キノコや豚バラを詰め込んで、鶏がらスープの素、みりん、酒を入れて煮込むだけ!
たったこれだけですが、ほっぺたが落ちてしまうほどの、おいしさなのだとか。
野菜をたっぷり食べたい時や、キャベツを大量に消費したい時にもぴったりですね!
食物繊維が含まれる食材をたくさん食べられるところも、嬉しいポイントでしょう。
投稿には、実際に作ってみた人から「おいしかった!」という声も上がっていました。
時間がない日にも、ササっと作ることができそうな、こちらのレシピ。
気になる人は、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]