lifestyle

ミッチミチに詰まったお弁当 玉子焼きの横には?「優勝」「食べてみたい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

焼きシュウマイ弁当

お昼時、お腹を空かせてお弁当の蓋を開けた時、おかずがギッシリ詰まっていると嬉しいですよね。

『毎日作るものだから、背伸びしないお手軽弁当』をモットーに、毎日色とりどりな弁当を作っている、京のおぺこやん(@opeko9618)さん。

あるおかずを「カリカリに焼いてギューギューに詰め込んだ」という、手作りのお弁当写真をXに投稿したところ、多くの人が心をつかまれました。

投稿者さんが、こんがりと焼いた、そのおかずとは…こちらをご覧ください!

焼きシュウマイ弁当

緑が鮮やかなオクラと、ふっくらとした大きな玉子焼きの横に、ミッチミチに並んでいたのは12個の焼きシュウマイ!

「塩コショウとポン酢で味付けをして焼いた」というシュウマイが、きっちりと詰められた光景に、食欲がそそられますね。

味はもちろんのこと、おかずの下には、一面にご飯が敷き詰められており、ボリュームも十分です!

焼きシュウマイ弁当の写真は拡散され、「天才です。弁当の真髄を見た気がします」「優勝。とてもおいしそう!」「食べてみたい」などの声が上がりました。

おかずを隙間なく詰めることで、見た目がきれいなだけでなく、持ち歩いた時におかずが寄ってしまう心配もなくなるでしょう。

シュウマイ弁当が食べたくなったら、香ばしく焼いて、ギューギューに詰めるアイディアを採用してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

大葉の写真

【大葉レシピの決定版】たくさん作ったのに秒で消えた! 最高の食べ方に「子供が喜んだ」「超簡単」刺身の添え物や、麺類の薬味などとして食卓に上ることの多い大葉。 香りがよく、筆者も特に夏場は頻繁に料理に使っています。 しかし、やはり『脇役感』は否めず、主役として使われることはほとんどありません。 そんな大葉を主役級の...

『卵焼き器で焼きおにぎり』を作る写真

握らない焼きおにぎり 作り方に「子供が絶賛」「冷凍より好きかも!」玉子焼きを作る時に便利なキッチングッズ、玉子焼き器。実は、ほかの料理を作る時にも役に立つことを知っていますか。 本記事で紹介するのは、玉子焼き器で作る『焼きおにぎり』のレシピ。 玉子焼き器の四角い形に合わせてご飯を敷き詰...

出典
@opeko9618

Share Post LINE はてな コメント

page
top