lifestyle

ミッチミチに詰まったお弁当 玉子焼きの横には?「優勝」「食べてみたい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

焼きシュウマイ弁当
おぺこやんの写真

料理家

おぺこやん

納豆ご飯をこよなく愛する料理家。『身近な材料で背伸びしない』をモットーとした弁当や、至高の納豆ご飯などを公開している。

お昼時、お腹を空かせてお弁当の蓋を開けた時、おかずがギッシリ詰まっていると嬉しいですよね。

『毎日作るものだから、背伸びしないお手軽弁当』をモットーに、毎日色とりどりな弁当を作っている、京のおぺこやん(@opeko9618)さん。

あるおかずを「カリカリに焼いてギューギューに詰め込んだ」という、手作りのお弁当写真をXに投稿したところ、多くの人が心をつかまれました。

投稿者さんが、こんがりと焼いた、そのおかずとは…こちらをご覧ください!

焼きシュウマイ弁当

緑が鮮やかなオクラと、ふっくらとした大きな玉子焼きの横に、ミッチミチに並んでいたのは12個の焼きシュウマイ!

「塩コショウとポン酢で味付けをして焼いた」というシュウマイが、きっちりと詰められた光景に、食欲がそそられますね。

味はもちろんのこと、おかずの下には、一面にご飯が敷き詰められており、ボリュームも十分です!

焼きシュウマイ弁当の写真は拡散され、「天才です。弁当の真髄を見た気がします」「優勝。とてもおいしそう!」「食べてみたい」などの声が上がりました。

おかずを隙間なく詰めることで、見た目がきれいなだけでなく、持ち歩いた時におかずが寄ってしまう心配もなくなるでしょう。

シュウマイ弁当が食べたくなったら、香ばしく焼いて、ギューギューに詰めるアイディアを採用してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

家族が取り合いになる! 餃子の皮で包んだのは?【簡単おやつレシピ】皮がむかれていて手軽に栗を食べられる、クラシエ株式会社(以下、クラシエ)の『甘栗むいちゃいました』。 1年を通して購入することができ、栗好きの筆者にとって身近なおやつです。 そのまま食べるのが当たり前だと思っていましたが...

ポテトサラダの作り方

マヨネーズは使いません! ポテトサラダに加えた“白い食材”とは?老若男女問わず人気のおかずの1つである、『ポテトサラダ』。 潰したジャガイモを、まろやかなマヨネーズで味つけするのが一般的ですよね。 なめらか食感が好きなので、筆者はついマヨネーズを多く入れてしまいがちです。 マヨネーズ...

出典
@opeko9618

Share Post LINE はてな コメント

page
top