ミッチミチに詰まったお弁当 玉子焼きの横には?「優勝」「食べてみたい」
公開: 更新:


食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...
- 出典
- @opeko9618






お昼時、お腹を空かせてお弁当の蓋を開けた時、おかずがギッシリ詰まっていると嬉しいですよね。
『毎日作るものだから、背伸びしないお手軽弁当』をモットーに、毎日色とりどりな弁当を作っている、京のおぺこやん(@opeko9618)さん。
あるおかずを「カリカリに焼いてギューギューに詰め込んだ」という、手作りのお弁当写真をXに投稿したところ、多くの人が心をつかまれました。
投稿者さんが、こんがりと焼いた、そのおかずとは…こちらをご覧ください!
緑が鮮やかなオクラと、ふっくらとした大きな玉子焼きの横に、ミッチミチに並んでいたのは12個の焼きシュウマイ!
「塩コショウとポン酢で味付けをして焼いた」というシュウマイが、きっちりと詰められた光景に、食欲がそそられますね。
味はもちろんのこと、おかずの下には、一面にご飯が敷き詰められており、ボリュームも十分です!
焼きシュウマイ弁当の写真は拡散され、「天才です。弁当の真髄を見た気がします」「優勝。とてもおいしそう!」「食べてみたい」などの声が上がりました。
おかずを隙間なく詰めることで、見た目がきれいなだけでなく、持ち歩いた時におかずが寄ってしまう心配もなくなるでしょう。
シュウマイ弁当が食べたくなったら、香ばしく焼いて、ギューギューに詰めるアイディアを採用してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]