まだツナマヨ作ってる? 『シーチキン』の新たな食べ方に「箸が止まらない」 By - エニママ 公開:2025-01-14 更新:2025-01-14 料理調味料醤油 Share Post LINE はてな コメント はごろもフーズ株式会社のロングセラー商品である『シーチキン』。 サラダや炒め物、おにぎりなど、さまざまな料理との相性がよいため、重宝しますよね。 『シーチキン』を入れるだけで、簡単にボリュームアップができるのも嬉しいポイントです。 そのまま食べてもおいしい『シーチキン』ですが、本記事では砂糖醤油で味付けするアレンジレシピを紹介します! 醤油砂糖で!『シーチキン』のアレンジレシピ 筆者は以下の材料と分量で作ったので、参考にしてください。袋タイプの『シーチキン』で作ってみました。 【材料】 ・『シーチキン』 1袋(1缶) ・醤油 小さじ3杯 ・砂糖 小さじ2杯 まず、油ごと『シーチキン』をフライパンに出します。ノンオイルの『シーチキン』を使う場合は、油を大さじ1杯ほど入れてください。 軽く炒めたら、醤油と砂糖を入れて、さらによく炒めます。 この時、缶タイプの『シーチキン』だと油が多いため、油や調味料が跳ねることがあるので注意しましょう。 全体的に混ざったら火を止めて、完成です! 食べてみると、甘じょっぱさがクセになり、箸が止まりません!おにぎりに入れても、食べ応えがあるのでおすすめです。 そぼろのように、炒り卵と合わせてどんぶりご飯にしても合いそうですね。 『シーチキン』といえばマヨネーズと和えて作るツナマヨが人気ですが、砂糖醤油の味付けは新鮮! 火を使わずに作れるツナマヨよりは少し手間がかかりますが、『シーチキン』の新たなアレンジレシピを探している人は試してみてください。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました! キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です! Share Post LINE はてな コメント
はごろもフーズ株式会社のロングセラー商品である『シーチキン』。
サラダや炒め物、おにぎりなど、さまざまな料理との相性がよいため、重宝しますよね。
『シーチキン』を入れるだけで、簡単にボリュームアップができるのも嬉しいポイントです。
そのまま食べてもおいしい『シーチキン』ですが、本記事では砂糖醤油で味付けするアレンジレシピを紹介します!
醤油砂糖で!『シーチキン』のアレンジレシピ
筆者は以下の材料と分量で作ったので、参考にしてください。袋タイプの『シーチキン』で作ってみました。
【材料】
・『シーチキン』 1袋(1缶)
・醤油 小さじ3杯
・砂糖 小さじ2杯
まず、油ごと『シーチキン』をフライパンに出します。ノンオイルの『シーチキン』を使う場合は、油を大さじ1杯ほど入れてください。
軽く炒めたら、醤油と砂糖を入れて、さらによく炒めます。
この時、缶タイプの『シーチキン』だと油が多いため、油や調味料が跳ねることがあるので注意しましょう。
全体的に混ざったら火を止めて、完成です!
食べてみると、甘じょっぱさがクセになり、箸が止まりません!おにぎりに入れても、食べ応えがあるのでおすすめです。
そぼろのように、炒り卵と合わせてどんぶりご飯にしても合いそうですね。
『シーチキン』といえばマヨネーズと和えて作るツナマヨが人気ですが、砂糖醤油の味付けは新鮮!
火を使わずに作れるツナマヨよりは少し手間がかかりますが、『シーチキン』の新たなアレンジレシピを探している人は試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]