ウインナーが劇的においしくなる『簡単技』とは 「食感がパリッパリに」
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白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
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- 出典
- chaaan_gohan
ひと口かじるとパリッと心地よい音がして、肉汁が溢れてくる…。
ウインナーを扱ったテレビCMで、そんなお決まりのシーンを見て、「おいしそう!」と思ったことがある人は多いでしょう。
※写真はイメージ
しかし、実際に家庭でウインナーを焼いてみると、CMで見たような理想的な食感には、なかなかならないものです。
ウインナーをパリッとさせる方法
Instagram上で手軽に作れる料理のレシピなどを発信している、ちゃん(chaaan_gohan)さんは、ウインナーがパリッとおいしく焼ける方法を投稿しました。
※動画はInstagram上で再生できます。
水で蒸し焼きにするのがポイント…!
加熱をする前に、フライパンにウインナーと適量の水を入れ、強火で一気に水分を飛ばしながら蒸し焼きにします。
そうすると、皮がパリッとしてジューシーな焼き上がりになるのです!
ちゃんさんは、蒸し焼き後、油で軽く炒めるのが好きなのだとか。炒めることで、焦げ目が付いてさらに香ばしさがアップしそうですね。
紹介された方法を試して、いつものウインナーとひと味違う食感を楽しんでみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]