lifestyle

ウインナーが劇的においしくなる『簡単技』とは 「食感がパリッパリに」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ひと口かじるとパリッと心地よい音がして、肉汁が溢れてくる…。

ウインナーを扱ったテレビCMで、そんなお決まりのシーンを見て、「おいしそう!」と思ったことがある人は多いでしょう。

※写真はイメージ

しかし、実際に家庭でウインナーを焼いてみると、CMで見たような理想的な食感には、なかなかならないものです。

ウインナーをパリッとさせる方法

Instagram上で手軽に作れる料理のレシピなどを発信している、ちゃん(chaaan_gohan)さんは、ウインナーがパリッとおいしく焼ける方法を投稿しました。

※動画はInstagram上で再生できます。

水で蒸し焼きにするのがポイント…!

加熱をする前に、フライパンにウインナーと適量の水を入れ、強火で一気に水分を飛ばしながら蒸し焼きにします。

そうすると、皮がパリッとしてジューシーな焼き上がりになるのです!

ちゃんさんは、蒸し焼き後、油で軽く炒めるのが好きなのだとか。炒めることで、焦げ目が付いてさらに香ばしさがアップしそうですね。

紹介された方法を試して、いつものウインナーとひと味違う食感を楽しんでみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

『ゆかり』の玉子焼きを作る写真

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「羽根にホコリがびっしり…」 企業が教えるサーキュレーター掃除に「ありがたい」「参考になる」サーキュレーターの掃除方法が分からない、分解できずに掃除を諦めているという人はいませんか。サーキュレーターの掃除方法は、分解できるかどうかで変わります。タイプごとの掃除方法を紹介しますので、ぜひチェックしてください。

出典
chaaan_gohan

Share Post LINE はてな コメント

page
top