ウインナーが劇的においしくなる『簡単技』とは 「食感がパリッパリに」
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大葉と海苔の『絶品おにぎり』が話題! ポイントは『おろし器』を使うことで…?【おにぎりレシピ】大森屋が紹介する『大葉と海苔のおにぎり』に注目が集まりました。

おにぎりは『ポリ袋』で包む! ハサミでカットするテクに「これはいい」「毎日困ってた」ぴよみさんが紹介したのは、混ぜ込むおにぎりの素を使った、洗い物を出さないレシピです。
- 出典
- chaaan_gohan
grape [グレイプ] lifestyle
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大葉と海苔の『絶品おにぎり』が話題! ポイントは『おろし器』を使うことで…?【おにぎりレシピ】大森屋が紹介する『大葉と海苔のおにぎり』に注目が集まりました。
おにぎりは『ポリ袋』で包む! ハサミでカットするテクに「これはいい」「毎日困ってた」ぴよみさんが紹介したのは、混ぜ込むおにぎりの素を使った、洗い物を出さないレシピです。
ひと口かじるとパリッと心地よい音がして、肉汁が溢れてくる…。
ウインナーを扱ったテレビCMで、そんなお決まりのシーンを見て、「おいしそう!」と思ったことがある人は多いでしょう。
※写真はイメージ
しかし、実際に家庭でウインナーを焼いてみると、CMで見たような理想的な食感には、なかなかならないものです。
ウインナーをパリッとさせる方法
Instagram上で手軽に作れる料理のレシピなどを発信している、ちゃん(chaaan_gohan)さんは、ウインナーがパリッとおいしく焼ける方法を投稿しました。
※動画はInstagram上で再生できます。
水で蒸し焼きにするのがポイント…!
加熱をする前に、フライパンにウインナーと適量の水を入れ、強火で一気に水分を飛ばしながら蒸し焼きにします。
そうすると、皮がパリッとしてジューシーな焼き上がりになるのです!
ちゃんさんは、蒸し焼き後、油で軽く炒めるのが好きなのだとか。炒めることで、焦げ目が付いてさらに香ばしさがアップしそうですね。
紹介された方法を試して、いつものウインナーとひと味違う食感を楽しんでみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]