袋に卵を入れて… レンチンレシピに「天才現る」「毎日作りたい!」
公開: 更新:


『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

ジップ袋に切り込みを入れて 歯ブラシを突っ込むと… 「あら便利」ジップ袋を上手に使うことで、持ち運びで困りがちな収納に役立つアイディアがあるのだそうです。自分ではなかなか思いつかない便利な方法を、インスタグラマーさんの投稿から紹介します。
ゆで卵を使った卵サンドは、子供から大人まで人気の、定番のサンドイッチです。
手作りすれば、おいしい出来立てを食べることができますが、洗い物が面倒かもしれません。
洗い物が出ない卵サンド
暮らしのアイディアを発信している、すうく(suuku_kurashi)さん。
洗い物を出さない、ゆでずに作れる卵サンドのレシピを、Instagramで紹介しました。
使用するのは『アイラップ』などの、加熱ができるポリ袋です。
作り方は、こちらをご覧ください!
※動画はInstagram上で再生できます。
まずは、ポリ袋を耐熱皿に広げて、卵を入れましょう。
つまようじなどで、黄身の数か所に穴を空けます。袋を突き刺さないように、気を付けてくださいね。
袋の口は完全に閉じずに、くるくると丸めます。
電子レンジを600Wに設定したら、1分半加熱しましょう。卵が固まっていない場合は、10秒ずつ、追加で加熱をしてください。
塩コショウ、マヨネーズを入れたら、タオルなどを使って、火傷に注意しながら、袋を揉んで混ぜましょう。
袋の角をカットすれば、絞り袋のように使うことができます。
好みのパンに絞り出せば、完成です!
ちなみに、ロールパンを使う場合は、裏返して加熱すると焦げず、きれいに焼けるそうですよ。
火を使わないうえに、洗い物も出ない、卵サンドの画期的な作り方。
投稿を見た人たちから、たくさんの喜びの声が届いています。
・すごすぎる!早速、明日から試してみます!
・天才現る…!これはミラクルです。
・こんなに簡単だなんて…。毎日作りたい!
「卵サンドを今すぐ食べたい!」という時にも、袋1つですぐに作れるテクニック。
あなたも真似して、手軽に料理をしてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]