袋に卵を入れて… レンチンレシピに「天才現る」「毎日作りたい!」
公開: 更新:


食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...






ゆで卵を使った卵サンドは、子供から大人まで人気の、定番のサンドイッチです。
手作りすれば、おいしい出来立てを食べることができますが、洗い物が面倒かもしれません。
洗い物が出ない卵サンド
暮らしのアイディアを発信している、すうく(suuku_kurashi)さん。
洗い物を出さない、ゆでずに作れる卵サンドのレシピを、Instagramで紹介しました。
使用するのは『アイラップ』などの、加熱ができるポリ袋です。
作り方は、こちらをご覧ください!
※動画はInstagram上で再生できます。
まずは、ポリ袋を耐熱皿に広げて、卵を入れましょう。
つまようじなどで、黄身の数か所に穴を空けます。袋を突き刺さないように、気を付けてくださいね。
袋の口は完全に閉じずに、くるくると丸めます。
電子レンジを600Wに設定したら、1分半加熱しましょう。卵が固まっていない場合は、10秒ずつ、追加で加熱をしてください。
塩コショウ、マヨネーズを入れたら、タオルなどを使って、火傷に注意しながら、袋を揉んで混ぜましょう。
袋の角をカットすれば、絞り袋のように使うことができます。
好みのパンに絞り出せば、完成です!
ちなみに、ロールパンを使う場合は、裏返して加熱すると焦げず、きれいに焼けるそうですよ。
火を使わないうえに、洗い物も出ない、卵サンドの画期的な作り方。
投稿を見た人たちから、たくさんの喜びの声が届いています。
・すごすぎる!早速、明日から試してみます!
・天才現る…!これはミラクルです。
・こんなに簡単だなんて…。毎日作りたい!
「卵サンドを今すぐ食べたい!」という時にも、袋1つですぐに作れるテクニック。
あなたも真似して、手軽に料理をしてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]