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袋に卵を入れて… レンチンレシピに「天才現る」「毎日作りたい!」

By - grape編集部  公開:  更新:

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卵サンドの作り方

ゆで卵を使った卵サンドは、子供から大人まで人気の、定番のサンドイッチです。

手作りすれば、おいしい出来立てを食べることができますが、洗い物が面倒かもしれません。

洗い物が出ない卵サンド

暮らしのアイディアを発信している、すうく(suuku_kurashi)さん。

洗い物を出さない、ゆでずに作れる卵サンドのレシピを、Instagramで紹介しました。

使用するのは『アイラップ』などの、加熱ができるポリ袋です。

作り方は、こちらをご覧ください!

※動画はInstagram上で再生できます。

まずは、ポリ袋を耐熱皿に広げて、卵を入れましょう。

つまようじなどで、黄身の数か所に穴を空けます。袋を突き刺さないように、気を付けてくださいね。

『卵サンド』の作り方

袋の口は完全に閉じずに、くるくると丸めます。

電子レンジを600Wに設定したら、1分半加熱しましょう。卵が固まっていない場合は、10秒ずつ、追加で加熱をしてください。

『卵サンド』の作り方

塩コショウ、マヨネーズを入れたら、タオルなどを使って、火傷に注意しながら、袋を揉んで混ぜましょう。

『卵サンド』の作り方

袋の角をカットすれば、絞り袋のように使うことができます。

『卵サンド』の作り方

好みのパンに絞り出せば、完成です!

『卵サンド』の作り方

ちなみに、ロールパンを使う場合は、裏返して加熱すると焦げず、きれいに焼けるそうですよ。

『卵サンド』の作り方

火を使わないうえに、洗い物も出ない、卵サンドの画期的な作り方。

投稿を見た人たちから、たくさんの喜びの声が届いています。

・すごすぎる!早速、明日から試してみます!

・天才現る…!これはミラクルです。

・こんなに簡単だなんて…。毎日作りたい!

「卵サンドを今すぐ食べたい!」という時にも、袋1つですぐに作れるテクニック。

あなたも真似して、手軽に料理をしてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

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出典
suuku_kurashi

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