lifestyle

袋に卵を入れて… レンチンレシピに「天才現る」「毎日作りたい!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

卵サンドの作り方

ゆで卵を使った卵サンドは、子供から大人まで人気の、定番のサンドイッチです。

手作りすれば、おいしい出来立てを食べることができますが、洗い物が面倒かもしれません。

洗い物が出ない卵サンド

暮らしのアイディアを発信している、すうく(suuku_kurashi)さん。

洗い物を出さない、ゆでずに作れる卵サンドのレシピを、Instagramで紹介しました。

使用するのは『アイラップ』などの、加熱ができるポリ袋です。

作り方は、こちらをご覧ください!

※動画はInstagram上で再生できます。

まずは、ポリ袋を耐熱皿に広げて、卵を入れましょう。

つまようじなどで、黄身の数か所に穴を空けます。袋を突き刺さないように、気を付けてくださいね。

『卵サンド』の作り方

袋の口は完全に閉じずに、くるくると丸めます。

電子レンジを600Wに設定したら、1分半加熱しましょう。卵が固まっていない場合は、10秒ずつ、追加で加熱をしてください。

『卵サンド』の作り方

塩コショウ、マヨネーズを入れたら、タオルなどを使って、火傷に注意しながら、袋を揉んで混ぜましょう。

『卵サンド』の作り方

袋の角をカットすれば、絞り袋のように使うことができます。

『卵サンド』の作り方

好みのパンに絞り出せば、完成です!

『卵サンド』の作り方

ちなみに、ロールパンを使う場合は、裏返して加熱すると焦げず、きれいに焼けるそうですよ。

『卵サンド』の作り方

火を使わないうえに、洗い物も出ない、卵サンドの画期的な作り方。

投稿を見た人たちから、たくさんの喜びの声が届いています。

・すごすぎる!早速、明日から試してみます!

・天才現る…!これはミラクルです。

・こんなに簡単だなんて…。毎日作りたい!

「卵サンドを今すぐ食べたい!」という時にも、袋1つですぐに作れるテクニック。

あなたも真似して、手軽に料理をしてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
suuku_kurashi

Share Post LINE はてな コメント

page
top